МВД: В Макеевке все спокойно

10Читать новость на украинском

Министерство внутренних дел заявляет о стабильной обстановке в Макеевке Донецкой области.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник. По его словам, 17:00 в Макеевке взрывов не произошло.

"Информация не подтвердилась, слава Богу", - сказал Фаринник.

При этом он не стал комментировать ситуацию с взрывами в Макеевке, которые произошли утром в четверг, сославшись на то, что дело расследует Служба безопасности Украины.

По словам информированного источника, в найденной оперативниками неподалеку от объектов, где произошли взрывы, анонимной записке содержалось требование выплатить 4,2 миллиона евро и угрозы совершить новые взрывы в случае невыплаты денег в 17:00.

Один из заместителей начальника Макеевского городского управления Главного управления МВД в Донецкой области в 17:50 также подтвердил, что в 17:00, несмотря на угрозы, взрывов в Макеевке не произошло.

"Было 2 взрыва (утром – ред.), никаких подобных событий в Макеевке (больше – ред.) не происходило", - сообщил источник.

Какие-либо другие комментарии источник дать отказался.

Служба безопасности Украины (СБУ) также не владеет информацией относительно третьего взрыва в Макеевке. Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"У нас есть только информация о тех двух взрывах, произошедших утром", - отметила Остапенко, передают Украинские новости.

Как сообщалось, 20 января в Макеевке произошло 2 взрыва.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости