Волга начал войну с журналистами. ДОКУМЕНТ, ВИДЕО

27Читать новость на украинском

Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД в городе Киеве требует удалить материал, в котором размещено видео с прямого эфира «5 канала» с участием лидера «Союза левых сил» и главы Госфинуслуг Василия Волги.

Об этом сообщается в письме, направленном Управлением ГСБЕП ГУМВД в городе Киеве изданию From-ua.com.

Стоит напомнить, что в конце 2010 года ряд Интернет-СМИ разместили видео с прямого эфира программы «Майдан», что на «5 канале», где Василий Волга на всю страну заявил: «Я НЕНАВИЖУ УКРАИНУ!»

Как вытекает из письма Управлением ГСБЕП ГУМВД в городе Киеве, глава Госфинуслуг Василий Волга считает, что разместив на своем сайте видео с его же участием, «неизвестные личности» оскорбили его «честь и достоинство».

Кроме этого, Василий Волга, посредством милиции, требует сообщить, кто является автором указанного материала. Стоит отметить, что слова «я ненавижу Украину», что четко слышно с видео, принадлежат именно Василию Волге, который и является автором этих слов. Таким образом, как говорит народная пословица: «Не надо пенять на зеркало, коли рожа крива».

На сегодняшний день в редакции «From-ua» опасаются расправы посредством правоохранительных органов, в т.ч. задержания под вымышленными поводами, а также всяческое препятствование журналистской деятельности работников издания. Кроме того, в редакции не исключают и вариант физической расправы, пишет «Украина криминальная».

Напомним, ряд СМИ, проанализировав высказывания и деятельность Волги, провели параллели с высказываниями и деятельностью Адольфа Гитлера и Бенитто Муссолини. В частности, Волга назвал крымских татар диким и агрессивным населением, которое ни перед чем не остановятся ради получения земли. «Если Союз левых сил получит всю полноту власти в стране все, что мешает ее нормальному развитию, будет пресечено на корню. Сюда же относится и решение крымско-татарского вопроса», - сообщил Волга.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги