В израильской армии решили проблему вонючих носков

2,1 т.
В израильской армии решили проблему вонючих носков

Начиная с марта этого года в армию Израиля будут поставляться специальные носки, которые существенно облегчат жизнь солдат. Носки не издают неприятного запаха даже после двух недель непрерывной носки, а также препятствуют возникновению грибков на ногах военнослужащих.

"Хотя некоторым это может показаться странным, но носки - крайне важная деталь обмундирования пехотинцев, - сказал бригадный генерал израильской армии Нисим Перец. - Во время учений и курса подготовки из-за сбитых и стертых ног возникает много проблем", - подчеркнул опытный военный.

Новые носки, в состав которых входят особые материалы и даже вкрапления металлов, позволят существенно снизить те неудобства, которые так угнетают новобранцев особенно в первые недели службы. Напомним, что согласно израильским законам все граждане страны - как мужчины, так и женщины - должны отслужить в вооруженных силах страны. Для представителей сильного пола срок службы составляет три года, а для девушек - 1 год и 9 месяцев, пишет Российская газета.