Кондукторшу и водителя маршрутки уволили за клевету

863
Кондукторшу и водителя маршрутки уволили за клевету

13 января уволили с работы кондуктора и водителя маршрутного такси № 118 Мариуполя после инцидента, произошедшего 12 января. Тогда кондуктор и пассажирка подрались из-за курения водителя за рулем.

Пассажирка сделала водителю замечание, но тот не отреагировал. Тогда стала требовать вернуть ей 2 грн за проезд. Кондукторша отказалась. После спора и толкотни кондукторша порвала 2 грн, засунула пассажирке за шиворот и вытолкала из маршрутки.

На следующий день кондуктор написала заявление в милицию, обвиняя пострадавшую пассажирку в краже денег. Ту вызвали в милицию на допрос, и женщина написала встречное заявление. Провели расследование.

Видео дня

По словам начальника управления транспорта и связи Мариупольского горсовета Владимира Шевченко, опрос свидетелей дал реальную картину происшедшего.

«Конфликт в маршрутке вызвал небывалый резонанс в Мариуполе. Наш отдел принял активное участие в расследовании всех подробностей этого дела. Вызвали руководство транспортного предприятия. Оказалось, что водитель и кондуктор рассказали начальству совсем не такую историю о конфликте, которая случилась на самом деле, поэтому и написали заявление о краже денег. Думали, им все сойдет с рук, но их руководство приняло правильное решение. Виновников этой истории уволили», - сказал он.