Чтобы оппозиция не путалась под ногами, ее делают ручной?

Чтобы оппозиция не путалась под ногами, ее делают ручной?

Если честно, то местные выборы 31 октября больше похожи на разведку боем, чем «народное волеизъявление». И дело не только в том, что настоящая демократия – только в аду. Дело в том, что демократию тоже можно превратить в ад!

Именно для этого надо сначала «засечь», то есть распознать на политическом поле боя истинных демократов, которых та же Москва предпочитает держать либо в Лондоне, либо под Иркутском. А Киев во многом сегодня уже идет дорогой Москвы…

Общеизвестно: если дать только женщинам право голоса (не случайно СТО ЛЕТ они вообще не голосовали НИ НА КАКИХ выборах вместе с бедняками и неграми в самой «учительской» демократии – в Североамериканских Штатах), то холостяки будут облагаться прогрессивным налогом. Если же власть в стране принадлежит ОЛИГАРХИИ, то в любые органы власти (под любыми партийными знаменами) будут проходить только политики, лояльные к олигархам.

Видео дня

Так, традиционный столичный «дух свободы» привел к тому, что регионалы попросту ПОБОЯЛИСЬ проводить в Киеве выборы мэра и Киевсовета (конституционные отговорки – это для дураков: имея большинство в парламенте, можно было легко опять назначить в столице внеочередные выборы).

Таким образом, Киев опять таки следует путем Москвы: напомню, что «великий» мэр Москвы Лужков дважды НАЗНАЧАЛСЯ столичным градоначальником указами Ельцина. Настоящие выборы мэра Москвы состоялись только тогда, когда «Юрий в кепке» навел в Москве порядок после мэра-демократа (белокаменная при мэре-профессоре попросту тонула в мусоре).

Так может прав в этом случае известный украинский борец за демократию Михаил Бродский, который прямо в телеэфире у Киселева врезал правду-матку раскрученному киевскому функционеру Пилипишину: «Киев уничтожили. И вы – тоже! Я считаю, что на переходной период нельзя отдать спасение Киева депутатам»?

И хотя свое мнение Михаил Юрьевич подкрепил фактами мздоимства киевских депутатов, позволю себе не согласится с правдолюбцем: ПРЕДСКАЗУЕМАЯ демократия – это и есть управляемая демократия по-русски, то есть АВТОРИТАРИЗМ (в принципе во время «великой депрессии» прошлого века фашизм уже побеждал именно в силу своей ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ).

Не меньше Бродского удивил на местных выборах Леонид Кучма, который заявил: «Новый мэр Днепропетровска, прежде всего, не должен спать в оглоблях…Чтобы каждую неделю по телевидению рассказывал, что он сделал из того, что обещал, когда его избирали…Мэр должен быть именно такой – деятельный.

Молодой и деятельный. Сегодня надо давать дорогу молодым». В этой связи невольно возникает пара вопросов к Леониду Даниловичу: во-первых, где сказано, что бывший прокурорский выскочка и удачливый народный депутат-перебежчик Святослав Олейник УМЕЕТ убирать мусор, вывозить фекалии и асфальтировать автодороги, не имея НИ ДНЯ опыта хозяйственного руководителя; во-вторых: а почему же САМ Леонид Данилович по примеру Ельцина не отдал власть молодым «украинским» аналогам Путина и Медведева (тогда пять лет оранжевого хаоса, может быть, и не накрыли на старте молодую страну).

Ну, и последний на сегодня вопрос к молодому политику, которому я лично симпатизирую за интеллект и идейность; вопрос к Андрею Юсову, который просто разгромил на своем личном блоге на «УП» одного залетного в Одессе политтехнолога. Дескать, Виталий Бала манипулирует мнениями избирателей с помощью грязных пиар-технологий! Скажите, пане Юсов, а разве ВСЯ оранжевая революция 2004 года не была грязной политтехнологией: ведь ее создателям прекрасно было известно, что Виктор Андреевич Ющенко попросту НЕ СПОСОБЕН выполнить свои предвыборные обещания!

Да, «обмануть народ не трудно! Он сам обманываться рад»! Читая последние откровения Юсова о том, как один вор у другого дубинку украл, совершенно четко понимаешь главный посыл автора: мэром Одессы в сто первый раз должен стать Эдуард Гурвиц, а не представитель партии Регионов (а Бала твердить: «Або за ГУРВИЦА і проти ПР, або проти ГУРВІЦА і за ПР»). Противно, господа, даже не то, что одесситам предлагается такой «богатый» выбор. «Огидно інше. Як хробак наживи приваблює душі»…