В Киеве задержали рецидивиста-велосипедиста

993
В Киеве задержали рецидивиста-велосипедиста

Рецедивист на велосипеде. В столице задержали велосипедиста, на счету которого, - сразу несколько разбоев в киевских парках. Все жертвы женщины преклонных лет. Нападающий неожиданно бил их по председателю, а тогда отбирал вещи. Теперь стражи порядка пытаются подсчитать - сколько именно ограблений на счете этого мужчины.

Действовал нападающий по одинаковой схеме: в сумерках избирал себе жертву, подъезжал на велосипеде, бил женщин самодельной палкой по председателю. После - забирал в них мобильные телефоны и бумажники.

- На улице вроде никого не было совсем. И вдруг такое, как переворот. Я упала на колени. Не могла прийти в себя. Когда к меня дошло, в чем дело, когда он начал тянуть у меня сумку, - говорит пострадавшая.

Видео дня

На мольбу нападающий внимания не обращал, рассказывает женщина. Лишь продолжал бить палкой по рукам, вытянул из сумки бумажник и убежал с шестьюдесятью гривнями. Женщина же попала в больницу и обратилась к милиции.

- В ходе проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий за совершение грабежей был задержан житель города Киева, раньше неоднократно судимый, который во всем сознался. Вещественные доказательства у преступника были изъяты, - заявил начальник розыска Шевченковского райуправления милиции Игорь Леус.

Велосипедистом-нападающим оказался раньше осужденный за ограбление мужчина. Мол, на дело пошел, потому что одолжил деньги и ничем было возвращать.

- Нужда в меня была, если честно, немножко. И я не сдержался и стал вот таким методом, путем грабежей. Использовал велосипед, потому что уже состарился, - пожаловался подозреваемый.

Милиция возбудила уголовное дело. Следователи уже доказали три эпизода в Шевченковском районе. Но проверяют еще несколько в Подольском, Святошинском и Соломенском, сообщает Первый национальный.

Видеосюжет смотрите здесь