На Тернопольщине пенсионеры продавали марихуану в пещерах

1,2 т.
На Тернопольщине пенсионеры продавали марихуану в пещерах

Супруги из села Кривче Борщевского района Тернопольщины выращивали у себя на приусадебном участке марихуану. Ее предлагали туристам в сокровенных местах пещер.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Тернопольской области.

В селе Кривче находится несколько карстовых пещер. Самая известная из них - Хрустальная, протяженностью 22 км. Сюда постоянно водят экскурсии. Люди приезжают со всех областей Украины, даже из-за рубежа.

Исполняющий обязанности начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Анатолий Сивчук рассказал на брифинге, что дома у пенсионеров правоохранители изъяли почти 2 кг сушеного наркотического вещества.

Видео дня

Еще 51 растение милиционеры уничтожили прямо в их дворе. Всю коноплю сорвали, посекли и сразу закопали.

Председатель Кривченськои сельсовета Владимир Базюк, говорит, что такой случай в их селе произошел впервые.

"Прибыли 5 милиционеров из Борщова. Взяли меня понятым. Я был очень удивлен, когда услышал, какое тут дело, хотя живем все в одном селе, а никто ничего не знал".

Конопля росла возле дома. Пенсионеры говорили, что это самосев. Мужчине 67 лет, женщине - 63. Они не одиноки, имеют детей и внуков.

"Люди живут практически в центре села. Не пьющие. С односельчанами контактируют мало. Имеют около гектара в поле, как все. Затопило их участок этом году, акт о убытке составляли. Что им за такое дело грозит - не знаю. Говорили милиционеры, что, вероятно, штраф будет. Все-таки, люди преклонного возраста ", - продолжил голова.