Въезжающим в Украину должны выдавать памятки и диски

1,4 т.
Въезжающим в Украину должны выдавать памятки и диски

Иностранные граждане, въезжающие в Украину, должны получать памятки о правилах поведения в нашей стране. Такое предложение во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделал политолог, кандидат политологических наук Александр Палий.

По словам Палия, в памятке должно быть указано, «какое поведение на территории Украины является недопустимым». Эксперт убежден, что приезжие должны быть ознакомлены с основными нормами Уголовного кодекса, а также с ответственностью, предусмотренной за нарушение Правил дорожного движения. Вместе с тем, Палий призвал «ни к воем случае не запугивать наших гостей, но показать, что при соблюдении общепринятых правил их пребывание в стране будет приятным».

Видео дня

Он добавил, что к такой памятке можно прилагать компакт-диск с пейзажами Украины, образцами украинской музыки и кино. «Это должно быть максимально доброжелательное отношение к нашим гостям», - подчеркнул он.

Принимавшая участие в пресс-конференции независимый эксперт Наталия Белицер добавила, что «никаких особенных, чисто украинских правил, которые не должны нарушать иностранцы, не существует». По мнению Белицер, «каждый нормальный человек знает, что не нужно нарушать общественный порядок и т.д.». Вместе с тем, она поддержала идею ознакомления гостей страны с «привлекательными аспектами» Украины.

Въезжающим в Украину должны выдавать памятки и диски