Временного администратора банка уличили в растрате

774
Временного администратора банка уличили в растрате

Стало известно об очередной растрате имущества банковского учреждения его временным администратором. Речь идет о растрате имущества банка «Синтез» – более 33 миллионах гривен временным администратором Евгением Чечилем, который был назначен на эту должность Национальным банком Украины.

По информации акционеров банка, временным администратором осуществляются действия, направленные на ухудшение финансового состояния банка, а именно предоставляется заведомо недостоверная информация заемщикам, установлена безосновательно высокая заработная плата, прочее.

Как известно, временная администрация вводится с целью сохранности капитала и активов банка, однако Евгений Чечиль руководствуется другими нормами, действуя в интересах заемщиков банка, пренебрегая интересами вкладчиков банка, что не может не отразиться на финансовом состоянии банка.

Видео дня

В частности, 26 июля 2010 года временный администратор в интересах ВАТ «Бахмачское хлебоприемное предприятие» предоставил данные об отсутствии убытков, нанесенных вышеуказанным предприятием банку. В тоже время, задолженность ВАТ «Бахмачское хлебоприемное предприятие» перед банком составляет более тридцати трех миллионов гривен, что установлено решением Киево-Святошинского районного суда Киевской области.

Ставя под сомнение добросовестность действий господина Чечиля, акционеры Банка обратились в правоохранительные органы, а также к руководству НБУ с соответствующими заявлениями.

В милиции данное заявление не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Но даже если временному администратору удастся доказать отсутствие злого умысла в своих действиях, такая халатность непростительна для человека, назначившего самому себе в «умирающем» банке зарплату в 25 тысяч гривен.

В Национальном банке также отказываются от предоставления комментариев. Акционеры считают, что своей бездеятельностью Евгений Чечиль «фактически совершает растрату имущества банка»: вышеуказанные действия свидетельствуют, что целью Чечиля Е.Н. является доведение АБ «Синтез» до банкротства.