Мошенница помогала девушкам "спасать своих родных"

732
Мошенница помогала девушкам 'спасать своих родных'

В Новоград-Волынском милиционеры задержали мошенницу - "ясновидящую", которая именно "обрабатывала" свою четвертую жертву, сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Несколько недель внимание общественности города Новоград-Волынский приковала к себе "ясновидящая", которая на улицах города обманывали несовершеннолетних и молодых девушек, женщин, которые легко поддавались влиянию и отдавали ей все свои сбережения.

Сотрудники органов внутренних дел приняли все меры по задержанию мошенницы, и дело требовало времени, ведь она постоянно меняла как места своих преступных действий, так и внешний образ. Через средства массовой информации милиционеры проинформировали жителей района и области о возможной угрозе остаться без украшений, с пустыми карманами и кошельками.

Видео дня

Эти предостережения своевременно понадобились и отцу последней жертвы мошенницы, который помог милиционерам задержать мошенницу.

Криминальные действия "ясновидящей" прекратились на 17-летней девушке, которая чуть не стала ее четвертой жертвой. Как и предыдущим обманутым женщинам, она хотела "помочь" девушке спасти своих родных, которых якобы сглазили.

Теперь относительно "ясновидящей" решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 15 (покушение на преступление) и ч.2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, которыми предусмотрены лишением свободы на срок до трех лет, передает ИМК.