Бродячие псы разорвали макаку-полицейского

666
Бродячие псы разорвали макаку-полицейского

Полицейские тайской провинции Паттани потеряли своего легендарного сотрудника - макаку по прозвищу Офицер Мира или Сантисук.

Во время съемок фильма, в котором играла обезьяна-полицейский, на примата набросились бродячие собаки. От полученных ран Офицер Мир скончался.

Свинохвостый макак из семейства мартышковых нес службу в полицейском участке Саи-Бури всего полгода, но за это время ему удалось полностью изменить отношение местных жителей к стражам порядка. Вместе с коллегами Офицер Мир патрулировал улицы. Одно появление Сантисука мгновенно снимало напряжение в отношениях между полицейскими и местным населением.

Видео дня

"Обычно людям не нравится проходить через контрольно-пропускные пункты. Но их настроение менялось, как только они видели Офицера Мира", - рассказал сержант тайской полиции Юттхапол Промдао. По его словам, водители даже "выходили из машин, чтобы поприветствовать полицейского-примата и сфотографироваться с ним".

На днях коллеги по службе с почестями похоронили Офицера Мира. Они не надеялись найти замену погибшему товарищу и лишь говорили, что если подберут раненое животное и выходят его, то только тогда, возможно, обезьяна вновь пополнит ряды полицейских, передает РИА "Новости".

Читайте по теме:

Бродячих собак будут кормить продуктами из супермаркетов

Янукович требует от Табачника снять напряжение

Полицейских попросили носить белье попроще