Юная гимнастка в Москве выпала из окна после ссоры с другом

999
Юная гимнастка в Москве выпала из окна после ссоры с другом

Юная российская гимнастка Виолетта Баллирано, выступающая за сборную Италии, выпала из окна шестого этажа в Москве. 15-летняя девушка выжила, упав на крышу припаркованного автомобиля Nissan Qashqai. Ее доставили в ближайшую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и многочисленными переломами.

Инцидент произошел в доме 13, корпус 3 на Новопесчаной улице в минувшую субботу около 22:00, рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Сейчас состояние девушки остается тяжелым, она находится в реанимации. Официально причина трагического инцидента не называется.

Между тем у СМИ уже есть две версии случившегося. "Комсомольская правда" уверенно сообщает, что это была попытка самоубийства - перед падением из окна гимнастка поругалась со своим молодым человеком. "Виолетта сказала друзьям, что пойдет домой, а сама зашла в соседний подъезд, поднялась на шестой этаж и выбросилась из окна", - пишет газета.

Видео дня

В то же время Life News утверждает, что девушку вытолкнули из окна - она якобы успела сообщить об этом матери и врачам. Кто и зачем выбросил молодую спортсменку с высоты в 20 метров, она не сказала. "До того, как впасть в кому дочь успела мне сказать: "Мама, меня толкнули", - рассказала изданию Татьяна Баллирано. - Это слышали врачи скорой, которые доставили мою девочку в больницу".

Несчастье произошло поздним вечером в субботу, когда Виолетта находилась в компании друзей: вместе со своим молодым человеком она отмечала день рождения подруги у одного из общих приятелей на севере Москвы.

Уже поздно вечером девушка поругалась с бойфрендом Иваном. По словам подруг гимнастки, подвыпивший парень стал ревновать ее к другому молодому человеку и, доведя ее до слез, ушел домой. По словам друзей, девушка сказала, что пойдет домой и ушла. Пока неизвестно, как она оказалась на шестом этаже в соседнем подъезде и что там произошло.

"В это сложно поверить, - говорит мама Виолетты, - Ваня всегда был хорошим молодым человеком. Он из приличной семьи и учится в кадетском корпусе".

Сейчас обстоятельства падения выясняют сотрудники милиции. На следующей неделе Виолетта должна была ехать на соревнования в Италию - девушка выступает за сборную этой страны.

15-летняя Виолетта Баллирано - мастер спорта по художественной гимнастике. Не сумев попасть в российскую команду, Баллирано выступает за сборную Италии, родины своего отца, однако живет вместе с матерью в России. Осенью девушка должна была выступать на чемпионате мира в Москве.