В руках украинского юриста взорвалась буханка хлеба

846
В руках украинского юриста взорвалась буханка хлеба

Киевский юрист Евгений Кохан, 31 год, ожидает результаты биологической и химической экспертиз хлеба ”Белорусский”, который взорвался у него в руках.

Утром 28 июля Евгений нарезал к завтраку хлеб. Съел два куска.

— Когда отрезал третий, почувствовал, что под ножом будто что-то трет. Потом — хлопок, шипение, из середины буханки пошел белый дым. Запахло паленым полиэтиленом. Посмотрел на нож — в лезвии расплавленный круг. Хлеб был не поврежден, только на мякоти покрыт черной сажей. Из уроков химии помню, что такой взрыв был, когда учитель делал опыты с фосфором или магнием.

Видео дня

Разговариваем в квартире Евгения Кохана на ул. Маршала Тимошенко, 13 на столичной Оболони. Говорит, буханку купил в киоске возле дома — как и всегда. Ее и нож забрали на экспертизу. Заводит на кухню. После 28 июля приобрел хлебопечку. Она стоит на полке возле микроволновки. Показывает выпеченный ночью хлеб.

После взрыва Евгений позвонил на предприятие ”булочно-кондитерский комбинат”. Через несколько часов оттуда приехали технолог и юрист. Предложили отдать нож и хлеб для анализа в их лаборатории. Тот отказался. Побоялся, что будут изучать дело предвзято. Перезвонил в Оболонское районное управление милиции. Оттуда прислали группу экспертов, которые составили протокол опроса, изъяли вещественные доказательства. Обещали представить заключение на протяжении 10 дней. Однако до сих пор не предоставили. Евгений собирается подать на ”булочно-кондитерский комбинат” в суд.

На комбинате вины не признают.

— Я здесь работаю 36 лет. Но еще не слышала такой глупости. На заводе нет ни магния, ни фосфора. Хлеб проходит после замеса термообработку при температуре 200 градусов. Не дай Бог что-то такое, знаете, какой у нас был бы взрыв? После выхода из печи хлеб сразу попадает на автомат для герметической упаковки. Потом — на продажу, — рассказывает 57-летняя Светлана Новосельская, заместитель директора.

Уголовное дело возбуждать не будут, потому что недостаточно фактов, говорит Григорий Батрак, 54 года, участковый Оболонского райотдела. В милиции подозревают, что подложить петарду в хлеб могла жена Евгения. Накануне супруги якобы поссорились.

Евгений Кохан рассмеялся, узнав от ГПУ о милицейской версии. По его словам, с 30-летней женой Полиной он ссорится редко. Ни 28 июля, ни накануне конфликтов, с ней не было. Предполагает, что стражи порядка разрабатывают версию о ссоре, чтобы не расследовать дело. Убежден, что именно поэтому милиция задерживает результаты экспертизы.

Евгений работает в столичной юридической фирме. Супруги воспитывают 7-летнюю дочь Александру. Жена работает менеджером по продаже.

http://infosmi.com