ГлавнаяБлоги

Негосударственные тайны Совета Нацбезопасности

302Читать новость на украинском

Украина – пока один из грустных мировых лидеров по смертности от онкологических заболеваний. Ежегодно в стране регистрируется более 160 тысяч больных раком, из них умирает более половины. Цифры страшные, онкология уже давно стала второй по количеству причиной преждевременной смерти наших сограждан. Но рак – не приговор благодаря развитию медицины. Как хирургической и лучевой, так и химиотерапии. Правда, чем эффективнее лекарства от страшного заболевания – тем больше за него приходится платить. Иногда курс эффективной химиотерапии за рубежом может достигать 10 тысяч долларов! Но люди платят, ведь на кону стоит сама жизнь.

Естественно, что рынок медпрепаратов для онколечения необычайно привлекателен и для наших, и мировых фармацевтических компаний. Последние, кстати, всячески пытались и пытаются захватить наш рынок химиопрепаратов. Даже вербуя для этого государственных служащих высочайшего ранга.

В стране существует ряд предприятий производящих химиопрепараты. Среди лидеров - «Киевмедпрепарат» (доксорубицин-КМП), «Биолек» (липодокс) - Харьков, «Синбиас Фарма» - Донецк, на котором изготавливаются готовые лекарственные формы как традиционные, на основе антрациклиновых антибиотиков, так и суперсовременных. Предприятия более чем важные для страны. Так вот, на последнее и на «Онко Дженерикс», которое еще не сдали в эксплуатацию, идет оголтелая рейдерская атака с участием высокопоставленных горе-чиновников. А «крышует» процесс… назначенный еще при прошлом президенте глава СОВБЕЗА (по образованию гинеколог) - Раиса Богатырева.

СПРАВКА

ООО «Синбиас Фарма» - компания, которая занимается производством противоопухолевых субстанций. На предприятии создан полный цикл производства антрациклиновых антибиотиков.

В настоящее время противораковые препараты поставляются во многие страны мира. В 2005 г. получены Европейские Сертификаты Соответствия, а также Сертификат Надлежащей Производственной Практики (GMP) от уполномоченого ведомства Германии, что позволяет предприятию авторизовать свою продукцию для использования в ЕС.

ООО «Онко Дженерикс», строит современный завод, аналогов которому нет ни на территории СНГ ни в странах Европы. После окончания строительства «Онко Дженерикс» закончит цикл по производству готовых препаратов, начиная от субстанций, которые производятся ООО «Синбиас Фарма», заканчивая готовыми лекарственными формами.

И именно такие компании, как оказалось, наиболее уязвимы для доморощенных чинорейдеров.

А теперь по сути.

На момент рейдерской атаки, собственником 96,594% ООО «Синбиас Фарма» и 100%-ым пакетом «Онко Дженерикс» есть зарубежная компания «ИНМОДАЛ КОМПАНИ ЛИМИТЕД», активами которой управляет известный предприниматель Сергей Максимов.

В случае с «Синбиас Фарм» и «Онко Дженерикс», была реализована беспрецедентная криминальная схема.

Злоумышленники (Гражданин США Иткин, менеджеры Забудкин, Луговой, Богатырев) разработали многоходовую комбинацию:

Шаг первый. При помощи частного нотариуса Емец К.Е., преступники подделывают доверенность на осуществление действий от имени истинного владельца корпоративных прав компаний «Синбиас Фарма» и «Онко Дженерикс» на имя Лугового. (хотя достоверно известно, что на момент выдачи доверенности г-жа Воскресенская, истинный представитель ИНМОДАЛ даже не находилась на территории Украины).

Шаг второй. Забудкин подписывает от имени «Синбиас Фарма» и «Онко Дженерикс» договор с компанией Иткина на поставку каких-то мифических технологий и ноу-хау, на сумму в 9 миллионов долларов, создавая тем самым искусственный долг и канал для незаконного вывода валюты из страны.

Шаг третий. Пользуясь поддельной доверенностью, Луговой подписывает договор залога корпоративных прав в обеспечение договора. То, есть нарушает закон, не только потому, что действуя на основе поддельного документа, но и превышая полномочия, якобы предоставленные ему даже этой фиктивной бумажкой.

Шаг четвертый. Будучи человеком хитрым и трусливым, дабы не привлечь к себе внимание соответствующих американских служб, Иткин уступает долг компании, которая принадлежит Забудкину. И та по купленному решению суда предъявляет свои права на владение компаниями. Луговой с фиктивной доверенностью признает долг в суде, и владение уходит г-ну Забудкину

Еще через некоторое время как бы владельцем предприятий становится компания Parleno Investments Limited (Кипр). И вот тут то и засветился главный организатор. Владельцем и представителем данной компании по доверенности становится… - Богатырев А.И.! Он же один из сынов-близнецов Раисы Богатыревой.

Еще через месяц значительная часть долей предприятий Богатыревыми были переведены на Иткина (30%), Забудкина (30%), еще 30% отписали гражданину Иванову Игорю Владимировичу, которого разыскивает Генпрокуратура России за совершение экономических преступлений (о его преступлениях подробно написано в российской газете «Совершенно секретно»). 10% предприятий нежадный Саша Богатырев оставил себе. Возбуждено уголовное дело.

Нынешние законные требования владельца к силовым инстанциям возымели свое действие. Хотя мелкие служащие в ответ на просьбы законного владельца лишь указывали пальцем в небо, и многозначительно покачивая головой, говорили одно слово – Богатырева, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного завладения чужим имуществом. А Высший Совет Юстиции взял судебное производство под контроль. Если отследить последние события (арест замминистра экологии, ), мы увидим, что новая власть не боится бить по рукам, даже самым высоким чиновникам. Когда Секретарь СНБО была в силе (в большой силе) свои дела она творила безнаказанно. Но теперь подобное поведение не останется незамеченным. Нынешний Президент – не Ющенко!

Наши блоги