Ребенок выжил после удара током в 13 тысяч вольт

609
Ребенок выжил после удара током в 13 тысяч вольт

На Кубе врачи педиатрического госпиталя провинции Камагуэй спасли десятилетнего Осдельвиса Переса Санчеса, получившего удар током напряжением в 13,8 тысячи вольт. В больницу мальчика доставили в состоянии глубокого шока и с сильнейшими ожогами левой руки.

Видео дня

В больницах ребенок провел более двух месяцев. Руку пришлось ампутировать: как говорят медики, ожог был так силен, что от конечности практически ничего не осталось. Но, к счастью, другие жизненно важные функции организма не пострадали: сейчас мальчик завершает реабилитационный курс и уже через несколько дней вернется в родной поселок Аити на юге провинции (около 80 километров от города Камагуэй).

«Это единственный случай на Кубе и, скорее всего, уникальный во всем мире», – говорит ортопед Педро Мануэль Буэно Родригес, один из врачей, лечивших мальчика.

«Существует очень много случаев, когда люди оказывались в шоковом состоянии после электрошока, например, после удара молнии. Но во всех этих случаях невозможно установить, каково было напряжение», – продолжает он.

«Здесь мы точно знали, от какого напряжения пострадал ребенок: в контактном проводе было около 13,8 тысячи вольт. Это исключительный случай», – добавляет ортопед, пишет Газета.

Читайте по теме:

Лучшее средство от солнечных ожогов

Двое школьников получили ожоги от электричества

Младенец получил тяжелые ожоги при пожаре в инкубаторе

Чоловік впав на перехожого з сьомого поверху... і вижив

Каскадер подал в суд на Тома Круза из-за ожогов, полученных на съемках