УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пентагон готов защитить страну от ракетной атаки Ирана

918
Пентагон готов защитить страну от ракетной атаки Ирана

Пентагон уверен в том, что сможет защитить страну от потенциального ракетного удара со стороны Ирана.

Об этом заявил представитель министерства обороны США Джефф Моррелл.

Его ведомство представило в Конгресс доклад, в котором высказывается мнение, что Тегеран при содействии из-за рубежа сможет разработать и испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь территории США к 2015 году.

Как отметил Джефф Моррелл, проведенный анализ показал, что размещенных на Аляске и в Калифорнии противоракет шахтного базирования пока что вполне достаточно для защиты от подобной угрозы.

Предыдущая администрация Джорджа Буша намеревалась развернуть к 2013 году 40 противоракет на Аляске и 4 в Калифорнии. Но министр обороны Роберт Гейтс сумел убедить в минувшем году президента Барака Обаму в том, что в настоящее время для обороны континентальной части США хватит и 30 ракет-перехватчиков. "Мы увеличим их число, если какая-то страна- изгой ускорит разработку ракет", - аргументировал он свою позицию.

Джефф Моррелл также вновь повторил позицию Вашингтона: "Чтобы не допустить появления у Тегерана атомной бомбы, США не исключают в качестве крайнего средства возможность нанесения удара по иранским ядерным объектам". Несмотря на то, что США рассчитывают на дипломатические усилия и санкции ООН, президент всегда может прибегнуть и к другим вариантам действий, включая использование военной силы, передает слова пресс-секретаря Вести.ru.

Читайте по теме:

Обама хочет быстро поставить Иран на место

Ахмадинеджад: иранская армия всех сильней

Американские противоракеты не угрожают договору СНВ