УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Внук убил деда-ветерана ради медалей

1,2 т.
Внук убил деда-ветерана ради медалей

Нерадивый внук зверски избил своего деда-ветерана дубинкой по голове. От полученных травм пенсионер из поселка Уральский в Пермском крае (Россия) скончался на месте. Тело истекающего кровью 84-летнего Никандра Михайловича Жижина обнаружил социальный работник, которая помогала старику.

- Это чудовищно, жуткая картина! - говорит женщина. - Я сразу к фельдшеру побежала. Надеялась, что дед еще живой.

Но было уже поздно: врач лишь констатировала смерть ветерана и вызвала милицию. Позже выяснилось, что соцработник опоздала всего на час: приди она раньше, вероятно, могла бы предотвратить убийство.

Почти сразу оперативники установили подозреваемого. Соседи видели, что в тот день у дома пенсионера стояла белая машина. На госномере - удмуртский 18-й регион. Именно туда, в Удмуртию, недавно уехал жить 25-летний сын приемной дочери Никандра Михайловича Михаил Щербаков, которого дед воспитывал с детства и считал родным внуком. Они всю жизнь прожили вместе в одном доме, а в последнее время внук иногда приезжал навестить старика.

- Подозреваемый вначале отпирался, а потом все же сознался в преступлении, - говорит начальник уголовного розыска ОВД по Чайковскому району Пермского края Андрей Зиин.

На допросе внук-убийца признался, что ему очень были нужны деньги и он вспомнил про медали и ордена деда, которые можно быстро и дорого продать.

Прямо с порога внук заявил деду: "Мне нужны медали!" Но Никандр Михайлович был в шоке от услышанного.

- Никаких ты медалей не получишь. Ни моих, ни бабушкиных! - решительно сказал фронтовик.

И тогда озверевший внук несколько раз ударил деда дубинкой по голове, сообщает Life News.

- Я сразу понял, что он умер - кровь изо рта пошла, - рассказал задержанный. - После этого я перчатки надел и все в доме проверил, но не нашел ни денег, ни медалей. Тогда решил забрать икону Божьей Матери. Дед с нее пылинки сдувал, никому к ней прикасаться не разрешал - она очень старая.

Никандр Жижин, хоть и не был глубоко верующим человеком, действительно боготворил эту старинную дорогую икону. Она передавалась в их семье из поколения в поколение и досталась ему от матери.

Но Щербаков, рассмотрев на улице святыню, решил не связываться с ее продажей и забросил икону на крышу сарая. Потом убийца запрыгнул в машину приятеля и помчался прочь с места преступления, но скоро его задержали.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", - говорит руководитель Чайковского следственного отдела СУ СКП РФ по Пермскому краю Дмитрий Острянский. - Статья предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Подозреваемый задержан и дает показания, пишет MIGnews.

Читайте по теме:

Воры убили старушку бутылкой из-под шампанского

Врач проводит уроки самоубийства

В Китае врач устроил резню в школе: убиты 8 детей. ФОТО

На Донетчине адвокат заказал убийство своего клиента

В убийстве женщины с дочерьми сознался ее муж