Правительство отдаст украинскую ГТС в концессию

12Читать новость на украинском

Правительство инициирует передачу украинской газотранспортной системы в концессию. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сегодня на пресс-конференции в Запорожской ОГА.

По его словам, в случае непринятия срочных мер украинская ГТС может превратиться в металлолом.

''Руководство государства Украина, которое сейчас ушло в отставку, вело неправильную политику: вместо того, чтобы затягивать наших партнеров работать через Украину, мы постоянно последние 5 лет искали врагов. А в результате мы можем получить, что через 5-7 лет после окончания строительства Северного и Южного потоков наша газотранспортная система будет не нужна ни России, ни странам Евросоюза. Потому что вся поставка газа из России в Евросоюз пойдет, минуя Украину. Нашу существующую газотранспортную систему можно будет порезать на металлолом, не более того'', — заявил Клюев.

Поэтому, сказал первый вице-премьер, для избежания подобного исхода сейчас инициируется создание тройственного консорциума Украины, России и Евросоюза и последующая передача украинской ГТС в концессию, сообщает ProUa.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости