УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Отец избил до полусмерти двухмесячную девочку

1,0 т.
Отец избил до полусмерти двухмесячную девочку

Открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, перелом третьего шейного позвонка, перелом плечевой кости, кома, дыхательная недостаточность, множественные гематомы лица. Не верится, что человек с таким диагнозом все еще жив. А мысль, что все это относится к двухмесячной девочке, вызывает откровенный ужас.

Девочка не попала под машину, не упала с большой высоты, не угодила в камнедробилку. Все вышеперечисленные травмы нанес ей собственный отец. Хотя, называть отцом, и вообще человеком, 38-летнего нелюдя даже язык не поворачивается.

Инцидент случился в Полтаве. Медики сообщили милиции, что к ним поступила малышка с чудовищными травмами. Мать, вызвавшая врачей, утверждает, что расправу над дочкой учинил ее муж.

- Я пошла со своим младшим сыном, которому два с половиной года, в ГАИ, оформлять документы на машину, - рассказывает Жанна, мать несчастной девочки. – Когда вернулась, застала мужа во дворе. Он стоял и курил. Я спросила у него «Как Санечка?». Он молчал, ничего не говорил. Когда мы вошли в дом, он сказал «Наверное, убил малышку». Я стала бегать по комнатам, смотрю – она на диване лежит, через раз дышит. Я хотела сразу выбежать, вызвать скорую. Он меня не отпускал, сказал, что в тюрьму не сядет. Я кричала «За что ты ее? Как это случилось?». Он ответил «Я не выдержал плача ребенка».

Выяснилось также, что отец-чудовище уже не первый раз покушался на жизнь маленькой Саши. Максим, старший сын, учащийся техникума рассказал, что однажды, вернувшись с учебы увидел, что Саша лежит накрытая сверху подушкой. Опасаясь, что сестренка задохнется, Максим убрал подушку, девочка сразу же начала плакать. Отец подошел и сообщил, что уже не раз так делал, так как девочка плачем мешает ему, и ничего с ней не случится. Потом попытался снова накрыть дочь подушкой, из-за чего возникла нешуточная ссора.

Соседи тоже характеризуют отца как неуравновешенного человека. Утверждают, что он постоянно конфликтовал со всеми, матерился, лез в драки. К счастью, драк не случалось – забияк разводили в стороны. Частенько от неминуемого избиения отца спасал Максим, шел ему на выручку с монтировкой в руках и просто не давал драке начаться.

После того, как переполошенная мать увезла Сашу в больницу, мерзавец тоже повел себя далеко не уравновешенно. Он отправился к своей матери (где его, кстати, и задержала милиция) и пытался занять у нее денег, чтобы напиться и повеситься. Видать, совесть мучила.

- Во время дачи показаний, во время задержания, мужчина много плакал, - рассказал помощник начальника Киевского райотдела милиции города Полтавы Владимир Пасичко. – Он говорил, что искренне раскаивается в том, что натворил. Правда, неизвестно, нужны ли ему были деньги для того, чтобы совершить самоубийство, или он просто планировал сбежать из Полтавы. Это выяснит следствие. Сейчас этот мужчина арестован, находится в СИЗО.

Пока в милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела, состояние девочки ухудшилось. С одной стороны, Саша стала усваивать пищу, стабилизировалось давление. А с другой – врачи оценивают степень комы ребенка как 3,4, в то время как она поступила с 1, 2 степенью. То есть кома стала более глубокой. Хочется искренне пожелать Саше выздоровления, каким бы долгим оно ни было. Для ее папаши тоже есть пожелание – закончить свое жалкое и бессмысленное существование в тюрьме, чтобы он больше никому в этом мире не смог причинить вреда, сообщает Kriminal.TV.