newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Житомирский бизнесмен отрицает стрельбу по детям

1,0 т.
Житомирский бизнесмен отрицает стрельбу по детям

Житомирский бизнесмен Валентин Драган отрицает, что стрелял из пневматического оружия в 14-летнего школьника Сергея Терещука.

Глава правления, совладелец и бывший директор известного завода «Коростенский фарфор» Валентин Драган, которого обвинили в стрельбе по детям, а также в убийстве кота, не только опроверг предположения семьи Терещуков, но и собирается с ними судиться за клевету.

«Вот черти! Я вчера только узнал, кто такой Сергей Терещук. Мне смешно говорить на эту тему - у меня у самого трое детей, скоро будет четверо. Но, защищая свое имя, я подам в суд! Я не видел, кто стрелял, но думаю, что в паренька попали охотники. Может, от меня хотят денег, поэтому и наговаривают?!» - заявил Терещук.

«Когда ко мне пришла милиция разбираться, то у меня глаза на лоб полезли... У меня действительно есть дома оружие - карабин. Бизнесом я никаким не занимаюсь, но не исключаю, что вскоре вернусь на фарфоровый завод, об этом многие знают. Поэтому не исключаю и того, что скандал кому-то может быть выгоден. Говорят, что я убил какого-то кота. Хотел бы узнать еще: ел я его или нет?» - добавил мужчина.

Бывший водитель Драгана, житель Коростеня Василий Кобылинский, рассказал газете, что работал с бизнесменом несколько лет. «Драган руководил известным предприятием «Коростенский фарфоровый завод». Да, он бывал вспыльчивым, но не верю, что он мог стрелять в человека. Если ему что-то не нравилось, он мог накричать, но руку никогда не поднимал», - сказал Кобылинский.

Напомним, накануне Терещук с товарищем возвращались домой с плотины реки Тетерев. В это время неизвестный открыл по ним огонь. В результате в тело Сергея вошла пуля и застряла в области правой ягодицы. Подросток был госпитализирован и прооперирован. Однако пулю извлечь не удалось - она застряла рядом с жизненно важными сосудами и нервами. Хирурги не стали рисковать, опасаясь, что подросток может навсегда остаться инвалидом, пишет "Фокус".

Сам пострадавший рассказал газете «Сегодня» об инциденте: «Вокруг никого не было и я уверен, что стреляли именно из этого дома... Было очень больно... Теперь никогда не буду ходить возле этого дома, страшно... Мой друг Витя Марченко и мои одноклассники, когда проведывали меня, говорили, что тоже напуганы...».