УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Урожай опийного мака побил новый рекорд

846
Урожай опийного мака побил новый рекорд

В докладе Международного комитета по контролю над наркотиками ООН, опубликованном в конце февраля, сказано, что руководству Афганистана удалось добиться сокращения посевных площадей почти на четверть.

"Согласно результатам обзора производства опия в Афганистане за 2009 год, опубликованным Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в сентябре, площадь посевов опийного мака в Афганистане сократилась со 193 тысяч гектаров в 2007 году (пиковое значение) до 157 тысяч гектаров в 2008 году (на 19%) и 123 тысяч гектаров в 2009 году (на 22%)", - сказано в документе.

Тем не менее, из-за рекордной урожайности производство опия в Афганистане сократилось лишь на 10% - с 7,7 тонн до 6,9 тонн.

Отказываясь от выращивания опийного мака, афганские земледельцы, как правило, остаются без легальной работы. В ООН, в то же время, подчеркивают, что Афганистан остается крупнейшим в мире производителем запрещенного героина и других опиатов, намного опережая другие страны, и одновременно превращается в одного из лидеров незаконного культивирования каннабиса, пишет РИА Новости.

Читайте по теме:

В Афганистане собрали рекордный урожай опийного мака

Фермеры вместо риса начали выращивать коноплю

В Афганистане стали сеять меньше опийного мака