Украина полыхнет коммунальными майданами

17Читать новость на украинском

Лидер «Коммунального фронта» Виталий Яковенко считает, что Украину в ближайшее время могут ожидать коммунальные майданы — массовые акции протеста людей, недовольных высокой ценой и низким качеством коммунальных услуг в стране.

«Власти доиграются в своем псевдореформировании ЖКХ до того, что люди массово выйдут на улицы. Масштабность этих акций будет очень высокой, а митинги многотысячными», — прогнозирует Яковенко.

По его словам, если в более благополучной России, где свобода слова как демократический принцип отсутствует, а любые акции протеста против руководства страны разгоняются, проблема ЖКХ подтолкнула 10 тысяч калининградцев выйти на улицу и требовать отставки руководства края, то в Украине, считает он, все будет намного активнее. «С одной стороны, у нас в ЖКХ ситуация намного хуже, чем в России, а с другой стороны, в отличие от нашего северного соседа, со свободой собраний в Украине все в порядке», — отметил Яковенко.

«Эта угроза вполне реальная, ведь все действия правительства, парламента и Президента, которые мы наблюдаем в ЖКХ, направлены на удовлетворение интересов монополистов отрасли, а не простых людей, которые остаются практически бесправными перед ЖЭКами, тепловиками, электриками, газовщиками и другими монополистами. Угроза массовых протестов будет продолжаться до тех пор, пока власти не повернутся лицом к людям, не начнут действовать в их интересах и украинцы не почувствуют на себе позитивные изменения. А пока люди видят, что становится только хуже, и их недовольство растет», — заявил Яковенко.

Справка. Общественное движение «Коммунальный фронт» создано в декабре 2009 года. Появление организации обусловлено большим спросом населения на самоорганизацию для отстаивания своих прав на коммунальные услуги надлежащего качества и комфортные условия проживания. На сегодня ячейки «Коммунального фронта» существуют в 9 городах, еще в 10 городах планируется создать такие организации в ближайшее время. Движение возглавляет Виталий Яковенко, сообщает proUA.com.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости