УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Немцов: ФСБ шпионит в Украине от нечего делать

936
Немцов: ФСБ шпионит в Украине от нечего делать

Российскому оппозиционеру Борису Немцову шпионский скандал между Москвой и Киевом напоминает еврейский анекдот о Брайтон-бич.

«То, что произошло, я причисляю к разряду клоунады. Когда украинских шпионов ловят в Москве, а московских в Одессе это напоминает еврейский анекдот о Брайтон-бич», - отметил Немцов.

«В принципе, российский режим интересует всего несколько вопросов: кто победит на выборах в Украине. Но этого шпионы не узнают, потому что это знает только украинский народ, который ничего шпионам не расскажет.

Второе – это коммерческий интерес гражданина Путина. А именно: «Газпром» и активы, которые его интересуют. Но для этого совсем необязательно засылать фсбэшников. Для этого достаточно регулярно читать украинские деловые порталы, финансовую отчетность компаний, вести официальные переговоры», - рассказал российский оппозиционер.

По его мнению, «ФСБ – это такая шпионская отмывочная контора». «У них огромный бюджет, они не знаю куда деть деньги, потому и шпионят за братской Украиной. Вот, собственно, и все», - подытожил Немцов.

Как сообщалось ранее, за пять дней до второго тура президентских выборов на Украине между Москвой и Киевом разразился невиданный шпионский скандал. Глава службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко вчера сообщил, что его ведомство задержало сразу несколько сотрудников ФСБ РФ, охотившихся за секретами его страны. В ответ ФСБ, пожалуй, впервые в истории признала задержание своих сотрудников за рубежом, обвинив при этом Украину в том, что ее спецслужбы развили бурную вербовочную деятельность среди россиян, пишет ForUm.

Читайте по теме:

ПР осудила арест российских шпионов

В Украине осуждены три китайских шпиона

Шпион ФСБ будет отвечать по украинским законам

ФСБ РФ подтверждает факт ареста в Украине своего шпиона

В Грузии политолога посадили за шпионаж в пользу России