УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Укргидроэнерго" ведёт переговоры с ВБ и ЕБРР

639
'Укргидроэнерго' ведёт переговоры с ВБ и ЕБРР

''Укргидроэнерго'' ведет переговоры со Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития о возможности привлечения кредита на строительство Каховской ГЭС-2.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления компании Семен Поташник.

По его словам, проект строительства новой станции предполагает установку гидротурбин на водосливной плотине действующей Каховской ГЭС.

''Это практически аналогия с ДнепроГЭС (ДнепроГЭС-2 – УНИАН). Вместо водосливной плотины будет построена еще одна электростанция'', — сказал Семён Поташник.

По его словам, возможность привлечения заемных средств обсуждается в настоящее время на уровне министерства, компании, а также ВБ и ЕБРР.

''В этом проекте у нас полное взаимопонимание со Всемирным банком, ЕБРР и министерством'', — сказал он. Поташник добавил, что в настоящее время за счет средств гранда идет разработка технико-экономического обоснования станции. Прогнозируется, что установленная мощность Каховской ГЭС-2 составит 250-300 МВт. Сама станция обойдется в 250-300 млн долларов.

Поташник не назвал возможные сроки реализации проекта, отметив, что они будут известны после завершения разработки ТЭО.

В состав ”Укргидроэнерго” входят Киевская ГЭС, Киевская ГАЭС, Каневская ГЭС, Кременчугская ГЭС, Днепродзержинская ГЭС, Днепровская ГЭС и Каховская ГЭС, общая установленная мощность которых составляет 3 940 МВт, а также Днестровская ГЭС установленной мощностью 700 МВт, сообщает УНИАН.