УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Януковича спланировали как получить транш МВФ

1,3 т.
У Януковича спланировали как получить транш МВФ

Народный депутат от фракции Партии регионов, министр экономики в оппозиционном правительстве Ирина Акимова считает, что переговоры Украины с МВФ о получении очередного транша кредита будут успешными, если параллельно с ними разработать среднесрочную программу снижения уровня дефицита бюджета и обслуживания государственного долга на ближайшие 3-5 лет, сопровождающую принятие бюджета на 2010 год.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Ирина Акимова отметила, что в ходе переговоров с фондом необходимо дискутировать на тему, может ли Украина сократить уровень бюджетного дефицита, по факту оставленного нам нынешним правительством, не будет ли он резко снижен, как они того требуют в 2010 году.

Кроме того, по мнению депутата, с МВФ необходимо дискутировать на тему повышения уровня тарифов на энергоресурсы для населения, а также возможности этого наряду с проведением реформ жилищно-коммунального хозяйства, в том числе - и с привлечением частных инвестиций.

Напомним, Украина с 2008 года получила уже три транша помощи МВФ на сумму около $11 млрд. После подписания Президентом Виктором Ющенко Закона о повышении социальных стандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов. Вместе с тем, 9 ноября представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти, сообщает Лига.