В Москве убит штурман президентского авиаотряда

768
В Москве убит штурман президентского авиаотряда

В Москве убит штурман президентского авиаотряда. Об этом Infox.Ru сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Нападение произошло около 3.00 утра в среду на улице Богданова у дома 32. Нападавшие ударили ножом 41−летнего штурмана спецотряда Управления делами президента в шею и левое бедро. Около 5.30 утра пострадавший скончался в больнице.

"Около трех часов ночи поступил сигнал от жителей домов, живущих на улице Богданова, — сообщил оперуполномоченный УВД по ЗАО Алексей Савельев. — По их словам, двое мужчин избивали третьего. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. К моменту приезда наряда нападавшие успели скрыться, а потерпевший сумел доползти до соседнего продовольственного магазина, откуда ему вызвали скорую помощь. К сожалению, медики оказались бессильны, и мужчина умер в больнице. В настоящее время опрошены свидетели происшествия и жена погибшего летчика. Он жил неподалеку от места происшествия".

Видео дня

Как отметил близкий к следствию источник, удары, нанесенные летчику, не задели жизненно важные органы. Удар в шею не повредил артерию, однако возможно, у пострадавшего после случившегося не выдержало сердце.

В правоохранительных органах рассматривают две возможные версии убийства — грабеж и бытовой конфликт. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется розыск преступников.

Как рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, погибшего штурмана в районе трех часов ночи подвез на машине из аэропорта Внуково его коллега, второй пилот. "Часа в три он его высадил у дома в Солнцеве, а в районе четырех его уже нашли", — рассказал Хреков. Он сообщил, что погибший работал на Ту-134.

Спецавиаотряд "Россия" Управления делами президента был создан для перевозки первых лиц государства год назад. В соответствии с подписанным 31 января премьер-министром Владимиром Путиным постановлением он был выделен из состава федерального государственного учреждения "Транспортный комбинат "Россия", сообщают Грани.Ру.