newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Азаров сказал, куда пойдут деньги МВФ

1,2 т.
Азаров сказал, куда пойдут деньги МВФ

Средства Международного валютного фонда, полученные по первому траншу кредита стенд-бай, понадобятся правительству в 2011 году для компенсации снижения налоговых поступлений. Об этом глава правительства заявил сегодня в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня местного самоуправления в Кабинете министров.

Видео дня

Он отметил, что средства МВФ от первого транша в размере 1,6 млрд. долл. еще не израсходованы. «Они лежат в целости и сохранности на казначейском счете потому, что нам надо налоговую реформу проводить. Нам надо снижать налоги в следующем году, а снижение налогов это всегда уменьшение доходов в бюджет на первом этапе. Поэтому, мне эти деньги понадобятся, я их берегу», - сказал Азаров, сообщает «УНИАН».

Программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15,15 млрд. долл. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых.

Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш нового кредита МВФ в размере 1,89 млрд. долл. Второй транш кредита ожидается в декабре, после пересмотра Меморандума о сотрудничестве. Для получения второго транша необходимо выполнить все параметры программы сотрудничества с МВФ, пишет ForUm.