4-летний ребенок ограбил ювелирный магазин

780
4-летний ребенок ограбил ювелирный магазин

В мексиканском городе Оахака четырехлетний мальчик среди бела дня похитил драгоценности из ювелирного магазина, пока его мама отвлекала продавцов разговорами.

Видео дня

Женщина попросила продавцов показать ей новые кольца и ожерелья, изготовленные из серебра. Персонал пошел навстречу клиентке, открыл витрины и начал демонстрировать товар. Посетительница внимательно рассматривала драгоценности и задавала вопросы, на которые консультанты давали необходимые ответы.

В этот момент ребенок снял украшения сначала с одного стенда, а потом со второго. Затем мальчик вместе с мамой покинул магазин. Пропажу ювелирных изделий продавцы обнаружили только через некоторое время. По оценкам работников торговой точки, стоимость пропавших украшений достигает пяти тысяч песо. При этом вначале юного посетителя никто даже не заподозрил в краже. Уличить малыша с криминальными наклонностями помогли записи камер видеонаблюдения. Специалисты отметили, что ребенок был энергичен и быстро действовал.

У сотрудников правоохранительных органов появились две версии, связанные с этим преступлением. Согласно одной из них, мальчик не осознавал своих действий. По второй гипотезе, ограбление было тщательно спланировано, и женщина намерено отвлекала продавцов, чтобы дать своему сыну время на похищение драгоценностей, сообщает портал DELFI. Стражам порядка пока не удалось задержать преступную пару. Однако блюстители закона заверили, что женщине в любом случае придется вернуть в магазин украденные украшения.