Плюсы и минусы временного разрыва

678
Плюсы и минусы временного разрыва

Практически каждая супружеская пара проходит этап, когда в семье что-то не ладится. Вот тогда и возникает вопрос: а что же делать? Одни предпочитают расставаться, другие терпят, ну а третьи... Они выбирают свой выход из положения - предпочитают расстаться на время.

Конечно же, во временном перерыве отношений можно найти и плюсы. Если партнеры хорошо друг друг подходили, но повседневная жизнь наложила свой отпечаток в виде мелких ссор и неурядиц, то такой метод может и помочь. Тогда супруги  успокаиваются и начинают видеть на расстоянии свои ошибки. При будущем совместном общении  они пытаются их исправить.

Временное одиночество помогает вспомнить, каково оно жить одному. Если уж совсем невмоготу, то тогда все бывшие семейные ссоры покажутся всего лишь мелкими неурядицами.

Видео дня

Во временном расставании имеются серьезные отрицательные стороны. Это секс. Ведь не каждая супружеская пара способна долго обходиться без сексуальных отношений. Вот  тогда и возникают супружеские измены. А это уже угрожает полным разрывом.

Временный перерыв не может помочь в том случае, когда у супругов до свадьбы не было никакого опыта в других супружеских отношениях. Тогда муж и жена могут идеализировать свои отношения. У них появляются завышенные требования в отношениях. Временный перерыв не способен решить эти проблемы.

Иногда в процессе перерыва муж и жена создают другие пары, заново женятся или выходят замуж. Но потом эти семьи распадаются, и они возвращаются к своим прежним женам и мужьям. Такие семейные узы становятся очень крепкими. Ведь супруги уже обожглись  и не идеализируют семейные отношения.

Ну а стоит ли вообще временно расходиться? Ведь в семье существует поддержка друг друга. Пока есть семья, партнеры могут рызвивать другие сферы своей жизни, а в одиночестве это не всегда возможно. А многие супружеские проблемы связаны именно с завышенными  требованиями друг к другу. Так что стоит просто пересмотреть совместные обязательства, и семья буде сохранена, пишет Woman2woman.