ПолитикаЭкономика

Пьяный пилот едва не улетел мимо рейса

76Читать новость на украинском

Полиция Британии вынуждена была арестовать американского пилота, собиравшегося управлять самолетом в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. При этом пилот даже не знал, куда именно летит самолет. Boeing 757 принадлежит американской авиакомпании Delta Airlines.

1 ноября из лондонского аэропорта Heathrow должен был вылететь самолет в Детройт. На борту находилось 213 пассажиров. 48-летний второй пилот Джордж Лаперл был уверен, что самолет летит в Нью-Йорк. При этом в кабину он сел с развязанными шнурками и с сильным алкогольным запахом.

Экспертиза установила, что уровень алкоголя в крови у американца в пять раз превышает допустимые в Британии нормы для пилотов.

Американский пилот был арестован полицией Скотланд-Ярда. 16 ноября должен состояться суд над Лаперлом. Ему предъявлено обвинение в нахождении на летном поле в состоянии сильнейшего опьянения. Американец отстранен от полетов до вынесения судебного приговора.

Еще один инцидент с представителем той же американской компании произошел в середине сентября. Тогда с рейса Амстердам-Нью-Йорк был снят пилот, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Власти Нидерландов его арестовали, сообщает NEWSru.

Наши блоги