В Москве расстреляли охрану "Макдональдса"

744
В Москве расстреляли охрану 'Макдональдса'

Драка на западе Москвы в ночь на четверг закончилась ранением двух человек из травматического оружия. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, конфликт произошел между двумя сотрудниками охраны кафе "Макдональдс" на Большой Дорогомиловской улице и несколькими мужчинами кавказской внешности.

Видео дня

"Словесная перепалка закончилась дракой, в ходе которой один из кавказцев произвел несколько выстрелов из травматического пистолета", - рассказал " источник в правоохранительных органах.

По его словам, ранения получили оба охранника. Нападавшие скрылись на белом автомобиле "Лада-Приора". В настоящее время ведется их розыск. Пострадавшим охранникам оказана медицинская помощь.

Травматическое оружие довольно часто используется в преступных целях и в обычных конфликтах. По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы.

Многочисленные случаи применения оружия, не подлежащего регистрации, вызвали недовольство президента России Дмитрия Медведева. "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями - никто не знает. Продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения", - отметил глава государства в феврале.

Он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России "другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо".

В Совете Федерации предлагают полностью запретить продажу травматического оружия в России, а также изъять его у граждан, которые имеют его на руках. С подобной инициативой выступил во вторник первый вице-спикер СФ, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин.

По его словам, ранения из травматического оружия, которые получила журналистка телеканала Russia Today Наталья Архипцева, лишний раз подтверждают необходимость запрета на травматику. Напомним, Архипцева была ранена выстрелом в ногу в столичном ресторане "Прадо-кафе" - ее расстрелял из пистолета "Макарыч" бизнесмен Сергей Виролайнен, обиженный замечанием женщины. Данный инцидент вызвал значительный резонанс и спровоцировал новые дискуссии о том, стоит ли запрещать травматическое оружие в России, передает NEWSru.