Ненависть к налогам постарела и стала любовью

Ненависть к налогам постарела и стала любовью

1.Реформы.

Недаром сказано: был Маркс, стал мрак-с. Предприниматели в нашей стране вот уже 19-й год все предпринимают и предпринимают попытки…выжить. Совершенно не случайно в эпоху «после Ющенко» уже 7 миллионов украинцев невольно превратились в трудовых мигрантов, мало того, что обогащая чужие страны своим трудом, так еще обогащая и банки переводом на родину 5 миллиардов долларов в год – родным «на молочишко».

Видео дня

Будем надеяться, что бело-голубые выполнят сое обещание и легализуют банковские счета украинцев за рубежом, что вообще-то становится архиактуальной проблемой для половины семей страны (заработала теща в Италии деньги, а сняла их со «второй» депозитной карточки этого же банка семья зятя в Киеве etc).

Так называемые «оранжевые» реформы, не создав украинцам возможностей улучшить свою жизнь на просторах неньки, все же сыграли, по-моему, свою положительную роль: они отправили миллионы наших соотечественников на капиталистическую УЧЕБУ в те развитые страны, где граждане, в частности, привыкли открывать семейный бизнес и… платить налоги (опыт девяти миллионов турецких остарбайтеров, вернувшихся на родину после многих лет трудов праведных в Германии, это полностью подтверждает: каждый второй вернувшийся трудовой мигрант открывает свой семейный бизнес и исправно платит налоги).

Почему же, спросите вы, так воют и воюют оппозиционеры-олигархи под Верховной Радой во время принятия Налогового Кодекса, который принесет Украине в ближайшие два года не меньше 120 миллиардов гривен внутренних инвестиций, а, значит, сотни тысяч новых рабочих мест? Ответ очень прост: это восстание мафии и ее кормушки – теневой экономики – не против Налогового Кодекса конкретно, а против ЛЕГАЛИЗАЦИИ экономики! По меньшей мере, смешно слушать и читать «критику» новых налоговых правил в исполнении идеологов… теневой экономики.

Тот же Терехин буквально кричит: я 16 лет в Верховной Раде занимаюсь налогами, я против нововведений. Так и хочется спросить таких крикунов: ну, и почему же тогда вы не возьмете на себя полную ответственность за создание в Украине самой запутанной и самой неэффективной налоговой системы в мире (в процветающей Японии, например, всего два налога)? Может, потому что вам таки выгодно загнать экономику в тень, не декларируя при этом свои лоббистские «сверхдоходы» (интересно, сколько домов-квартир-автомобилей прикупили за последние 16 лет все эти «принципиальные» законодатели-путаники).

Согласен с Януковичем: мы имеем сегодня прозрачно принятые правила для прозрачной уплаты налогов, без чего невозможно создание легальной, единственно эффективной экономики. Доработок же в Налогом Кодексе, конечно же, будет еще много (кто в аду был генералом, тот в раю станет генералиссимусом). На данном же этапе главное, что в человеческий, а не в коррупционный обиход возвращено – такими реформаторами, как Бродский – само забытое многими слово НАЛОГИ.

Жирным котам из мафии с ее излюбленной теневой экономикой придется отступить перед неуемным желанием неимущих слоев нашего общества жить по другую черту бедности, то есть с той ее стороны, где живут народные депутаты. А для этого, господа, не только «работяги» должны заплатить налоги, но и предприниматели и олигархи. Похоже, что новые власти собираются по-настоящему, на деле думать о проблемах простых людей: ибо они понимают, что экономические реформы можно проводить только при поддержке десятков миллионов соотечественников.

2. Коррупция.

Народная мудрость гласит: то с мечом к нам придёт - у того меч и спиsдим! Ближе ознакомиться с этой нехитрой истиной пришлось на этой неделе Василию Волге, главе Госфинуслуг. Так, Генеральная прокуратура Украины установила, что должностные лица Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг не придерживаются Законов Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», «О кредитных союзах». Попробуем коротко изложить суть ситуации: на Волгу наехали страховщики. Сразу же после водворения в свое кресло Василий метал в сторону страховых кампаний громы и молнии: ни одной, дескать, нормальной страховой кампании в стране нет, сплошной кидок клиентов и отмыв грязных денег плюс уход от налогов (а как быть в таком случае с ежегодной медстраховкой работников «Криворожстали», которым работодатель платит пять тысяч гривен страховки с «покрытием» на все пятьдесят тысяч гривен медуслуг). Волга хотел строго сертифицировать страховые кампании, часть закрыть. Теперь страховые кампании решили сертифицировать Волгу и его сотрудников и, возможно, часть вымогателей закрыть)))

3.Бензин.

Грустная новость для всех автолюбителей Украины: Минтопэнерго предлагает отложить переход на стандарты нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5 аж на два года! Хотя все основные наши производители бензина – Одесский, Кременчугский и Лисичанский НПЗ уже готовы к такому переходу. Стыд и позор всем нам. Мало того, что Великобритания к своей Олимпиаде в 2012 году запускает автотранспорт в Лондоне на экологически чистом водородном топливе, так мы встретим в Киеве семь миллионов футбольных болельщиков в 2012 году дизельным смрадом и бензиновой вонью! В нашей древней столице не выживет к тому времени ни одно дерево, и Киев, который еще 20 лет назад занимал по классификации ЮНЕСКО второе место в мире по озеленению городов, прочно займет место самой грязной столицы Европы. Между тем, мудрый Путин стимулирует выпуск в России бензина по стандарту Евро-5 очень просто: он резко уменьшил акцизы на современный и экологически почти безвредный бензин. Воистину: мудрый сам кует себе счастье!

4. Транспорт.

И, наконец, хорошая новость для всех любителей морских и речных путешествий. На этой неделе на глубоководном судновом ходу (ГСХ) «Дунай-Черное море» зафиксирован абсолютный рекорд: за сутки проведено 19 суден. Как вы, наверное, помните, спроектировал и построил этот ГСХ через гирло Дуная Быстрое сам легендарный Георгий Кирпа, чья непонятная смерть 27 декабря 2004 года фактически положила конец и этому проекту, и недостроенному новому мосту в Киеве, который получил в народе почетное название «мост Кирпы». Скорее всего, оранжевые с их евроманьячеством попросту уступили Дунай быстро наглеющим румынам, вдруг вспомнившим о Великой Румынии именно на фоне разваливающейся изнутри Украины. Теперь же ДП «Дельта-лоцман», похоже, здорово обогнало румынский Сулинский канал. Ну, что ж: никогда не оставляйте ключи своего счастья у соседей (а тем более не оставляйте им Дунай)))