Лужков назвал причину своей отставки

9Читать новость на украинском

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что президент России Дмитрий Медведев, находясь у власти, закрывал глаза на катастрофы, неурожаи и теракты.

«Когда он (Медведев) снимает с должности официальное лицо или осуществляет перестановки, вносит на рассмотрение проекты на бумаге, все это воспринимается весьма скептично», – заявил он в интервью CNN.

«Всякая инициатива хороша, когда ведет к конечному результату, что, однако, отсутствует в действительности», – отметил Лужков.

Говоря о причинах увольнения, бывший московский градоначальник сообщил, что его отставка связана с президентскими выборами в 2012 года.

«Властям нужно, чтобы Москва поддержала кандидата, которого предложит Кремль. А в качестве мэра им нужен человек из их круга», – цитирует Лужкова РБК.

При этом политик охарактеризовал себя как необычного, самодостаточного и независимого человека, отметив, что именно эти качества привели к его отставке.

Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев отправил Юрия Лужкова в отставку с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. Лужков также вышел из партии «Единая Россия».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости