Экс-замминистра обороны оставили под стражей

1,1 т.
Экс-замминистра обороны оставили под стражей

Апелляционный суд города Киева отказался освободить из-под стражи бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

С жалобой в Апелляционный суд города Киева Иващенко обратился после того, как Печерский районный суд Киева продлил срок его содержания под стражей до четырех месяцев.

Это решение было принято судом 18 октября по просьбе Генеральной прокуратуры, которая мотивировала продление срока содержания под стражей Валерия Иващенко несколькими причинами: необходимостью провести ряд следственных действий, тяжестью преступления, в совершении которого его обвиняют, наличием у него загранпаспорта, а также возможностью того, что он будет уклоняться от следствия и оказывать давление на свидетелей.

Видео дня

Напомним, 20 августа Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры в отношении Валерия Иващенко было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 УК ("злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия", карается лишением свободы сроком до шести лет).

Следствие полагает, что Иващенко подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод".

В результате таких действий государству нанесены убытки на сумму более 17 миллионов гривен.

21 августа после допроса в Генпрокуратуре он был задержан, а 24 августа Печерский районный суд Киева принял решение о его содержании под стражей сроком на два месяца.

Иващенко исполнял обязанности министра обороны с июня 2009 года по март 2010 года, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".