Налоговая реформа обходится не дороже чем она того стоит

Налоговая реформа обходится не дороже чем она того стоит

1. Транспорт

Мясорубка на переезде в Марганце в очередной раз показала, что безопасность движения зависит как минимум от трех основных факторов: во-первых, от качества ДОРОГИ (отсутствие шлагбаума на переезде в Марганце или бордюра на том крутом повороте, на котором перевернулась Ванникова, бывшая пресс-секретарь Ющенко, - это не просто чье-то преступление, это - не дорога); во-вторых, от технической готовности автомобиля (и пусть Азаров и Янукович, наконец, помогут Бродскому, который сражается с ЛИПОВЫМИ ТЕХОСМОТРАМИ, как Дон Кихот с ветряными мельницами); в-третьих, от подготовки водителя (и проблема не только в том, что горе-водитель - главный виновник марганецкой трагедии - работал нелегально; проблема в том, что мне доводилось встречать пьяных водителей-профессионалов, "прошедших перед рейсом медосмотр", даже на лучших автобазах страны: врачи, как известно, во время кризиса быстро превращаются в рвачей).

Видео дня

Выводы? Только экономические выводы а ля Саркози могут принести перелом к лучшему на наших дорогах. Никакие репрессии Путина-Медведева в аналогичных случаях в России, как известно, не принесли результатов: ежегодно на российских дорогах, как и на украинских, гибнет столько же людей, сколько погибло солдат за десять лет на войне в Афганистане. Роботы же "от Саркози", расставленные им еще в бытность министром внутренних дел на всех автодорогах Франции, дали реальный результат: фотографируя лицо автонарушителя и номер его авто, каждый робот со своими увесистыми штрафами, которые французы вынуждены платить напрямую в казну без всяких посредников типа МРЭО или судов, не только дает ежегодно миллион евро выручки, но и спасает ежегодно вместо со своими железными и неподкупными "коллегами" ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ! Нетрудно убедить общество в том, что государство, которое столь давно грозилось навести порядок на дорогах, можно - при наличии политической воли - наделить полномочиями изымать штрафы с тех водителей, которые, как дураки, привыкли рисковать чужими жизнями (и вообще, хватит строить на нашей многострадальной земле "идеальную" демократию: это самая опасная для людей вещь на земле).

2. Коррупция

Бороться за "правильные" дорогу, автомобиль и водителя нашей Украине, конечно же, мешает коррупция. Несмотря на многочисленные публичные инициативы Януковича, воз и ныне там: ведь с точки зрения типичного чиновника, коррупция - это милая дама, с которой приятнее дружить, чем бороться. Так, по последним данным, в России за этот год средний размер взятки вырос с 23 до 30 тысяч рублей (при средней зарплате госслужащих 35 тысяч рублей); в Украине же средний размер хабарей подрос с двух до 2500 гривен (при средней зарплате госслужащих 24 тысячи гривен). Как видим, у наших чиновников огромный "запас прочности" по сравнению с ближайшим географическим и ментальным соседом: похоже, размеры коррупции в Украине сдерживает только БЕДНОСТЬ. Ибо анализ судебной практики по делам о коррупции показывает, что наиболее распространенным видом наказания за такие преступления является лишение свободы УСЛОВНО (еще бы брали с нас всех условно те многомиллиардные поборы, для которых бюрократия создает такие специальные коррупционные структуры, как Тендерная палата или ЕДАПС).

3. Недвижимость

Несмотря ни на какой мировой ипотечный кризис, в нашей стране по-прежнему лютуют клептоманы недвижимости: то под очередную новостройку в одну ночь сроют экскаваторами фундаменты-памятники старины во дворе Института философии в Киеве; то вокруг Лавры, столь дорогой сердцу нового президента, замутят какие-то гаражи и офисы-квартиры для МИДа. Но самым большим ньюсмейкером в последние две недели стал оригинал, что взял в аренду на 50 лет Свиржский замок подо Львовом. Вспоминая этот уцелевший в огненных ураганах мировых войн "Бетюнский монастырь" по кадрам старой классной экранизации "Трех мушкетеров", невольно захотелось рассказать старый анекдот: "Показывают олигарху шикарный замок. Башенки, толстенные стены, мост подвесной. Говорят: "Авторитетный замок, первая половина семнадцатого века".

А тот - возмущенно: "А где вторая половина?" Если же говорить серьезно, то рынок недвижимости, в том числе и в Украине, вряд ли удастся быстро восстановить: вслед за рецессией в мировой экономике началась ДЕПРЕССИЯ. На месте новой власти я бы не начинал слишком много новых престижных строек, не конфисковав предварительно БРОШЕННЫЕ на произвол судьбы недостроенные объекты оранжевых нуворишей. Или вы думаете, что революционеры-взяточники на НАШ рынок недвижимости еще вернуться? Это иллюзия, причем опасная: беглецам и мигрантам больше пригодится норовистая лошадь в пути, чем дохлая кляча в стойле!

4. Приватизация

В отличие от рынка недвижимости в сфере приватизации новая власть ведет себя по-хозяйски. Так, после недолгих обысков в немногих офисах в судебном порядке отменена на этой неделе приватизация "Киевгорстроя". Чем-то сама процедура напомнила возврат в государственную собственность "Криворожстали" в 2005 году. Правда, от самой "Криворожстали" и ее владельца Миттала прокуратура на этой неделе неожиданно отцепилась: сыграл роль, видимо, международный резонанс от этого "наезда", который явно вредил удачному европейскому турне Януковича. Очередной раз "повезло" тому "Укртелекому", за которым неудачно поохотились оранжевые лидеры и за которым давно "сохнет" свежеиспеченный бело-голубой олигарх Василий Хмельницкий: флагмана украинской связи снова выставили на продажу по непонятной цене. Воистину, пора так разделить у нас Власть и Собственность, чтобы никто не мог оскорбить в нашем государстве такой интимный процесс для КАПИТАЛИЗМА, как приватизация бросовыми ценами на ходовой товар.

5. Рыцари ордена Почетного Региона

К таковым я лично причисляю на этой неделе всю бесстрашную команду разработчиков Налогового кодекса. Их не останавливают ни неприличные стоны псевдорадетелей бизнеса типа Кужель; ни маловразумительная критика налога на недвижимость со стороны министерства ЖКХ (почему-то ни одной стране мира этот налог не мешает процветать, кроме Украины); ни трусость тех депутатов Верховной Рады, которые согласились "перенести" на 2014 год налог на банковский депозит (мы, похоже, можем остаться единственной страной в мире, где депозиты не облагаются налогами). Платой за эту трусость станут нищие учителя и врачи, неотремонтированные дороги и голодные пенсионеры. А многим нынешним нардепам на это просто плевать: лишь бы пролоббировать Налоговый кодекс в той редакции, за которую им "отстегнут" заказчики. В данном позорном случае заказчики отмены налога на депозит - это те хитрые банкиры, которые, собственно, и придумали "сказку про 2014 год" и которые на самом деле попросту не умеют честно и прибыльно торговать деньгами. Воистину, прав был Фрэнсис Бэкон: "Нет большего вреда для державы, чем принимать хитрость за мудрость".