УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Макеевке сын-псих убил мать железным костылем

2,3 т.
В Макеевке сын-псих убил мать железным костылем

В Макеевке (Донецкая область) задержан психически нездоровый молодой человек, убивший свою мать.

Тело потерпевшей обнаружил ее муж, который сообщил в милицию о случившемся. Он вернулся домой с работы, долго стучал в дверь, пока сын не открыл ему. Последний сразу же убежал. Как было установлено, женщина умерла на месте от болевого шока (закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные переломы ребер).

Также сотрудники уголовного розыска установили приметы злоумышленника и места, где он мог скрываться. Оказалось, что любимым местом, где он проводил все свободное время, было кладбище, расположенное на посёлке Путь Ильича. Именно там фигурант и был обнаружен после двухчасовых поисков.

Доставленный в райотдел, он сразу же во всем сознался и даже сообщил «вескую» причину, побудившую его на такой страшный поступок. С его слов, у него неоднократно возникали мысли отравить или задушить своих «родителей-предателей». В его больном воображении мать являлась «китайским разведчиком», отец – «майором ЦРУ», а сам якобы «генерал-майор директор ЦРУ г. Макеевки» и совершил убийство близкого человека, чтобы «предотвратить войну между Китаем и Украиной».

Выяснилось, что данный гражданин страдал психическим заболеванием и по несколько месяцев в году проходил курс лечения в Макеевском психоневрологическом диспансере. Происшедший конфликт между ним и матерью стал для него своего рода толчком к активным действиям: несколько раз сын ударил мать металлическим костылем по голове, а когда она упала, стал избивать ее ногами, пишет УРА-информ.