В Житомире изъяли тысячи бутылок "паленого" спиртного

918
В Житомире изъяли тысячи бутылок 'паленого' спиртного

Сотрудники отдела налоговой милиции города Житомира в результате оперативных мероприятий нейтрализовали канал поставки и реализации фальсифицированных ликероводочных изделий. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления налоговой милиции области Александр Воробей.

По его информации, было изъято 12 тыс. бутылок емкостью 0,5 и 0,7 л водки "Пшеничной", "Горилочки", настойки с перцем, коньяка "Закарпатского", вина "Приморского" на общую сумму 200 тыс. грн. Значительная часть фальсификата была изъята на рынке "Тетерев" в Житомире, где напитки были подготовлены к реализации.

Кроме того, сотрудниками налоговой милиции были ликвидированы два склада на территории одного из гаражных кооперативов в Житомире. У изъятого спиртного были явные признаки фальсификата: недолив в бутылках, криво наклеенные этикетки, фальшивые акцизные марки. По оперативным данным, ликероводочные изделия были изготовлены и разлиты в домашних условиях в частном секторе в пригороде Житомира.

Видео дня

Налоговая милиция города по факту изъятия возбудила уголовное дело по ст.204 (изготовление, сбыт, транспортировка с целью сбыта ликероводочных изделий) Уголовного кодекса Украины, передает РБК-Украина.

Читайте по теме:

На родине Януковича изъяли паленой водки на 1,8 млн грн

В столице изъяли 30 тысяч бутылок "паленой" водки

Самогонные аппараты на Киевщине давили бетонной плитой