Умерла знаменитая американская "оскароносная" актриса

717
Умерла знаменитая американская 'оскароносная' актриса

Голливудская актриса английского происхождения Джин Симмонс скончалась в своем доме в Санта-Монике (штат Калифорния) в возрасте 80 лет, сообщает в субботу газета Los Angeles Times.

Видео дня

Известно, что актриса болела раком легких.

Джин Мэрилин Симмонс родилась в 1929 году в Лондоне. За свою долгую актерскую карьеру она снялась более чем в 50 кинофильмах.

Актерский дебют Симмонс состоялся в ее родной Великобритании, когда будущей звезде было всего 15 лет. Там же, на родине, после ролей Эстеллы в экранизации романа Чарльза Диккенса "Большие Надежды" английского режиссера Дэвида Лиина (1946 год) и Офелии в снятом в 1948 году "Гамлете" блистательного режиссера и актера Лоуренса Оливье к Симмонс пришла слава.

Роль Офелии принесла молодой актрисе и первую номинацию на премию "Оскар". Второй раз Американская киноакадемия номинирует Симмонс на "Оскар" в 1969 году за главную роль в фильме "Счастливый конец" (Happy Ending).

В 1950 году актриса переехала в Голливуд. Среди партнеров Симмонс были такие звезды, как Марлон Брандо, Кирк Дуглас и Кэри Грант. За роль в фильме "Парни и куколки" (Guys and Dolls), где она сыграла вместе с Брандо, Джин Симмонс получила золотой глобус. Позднее, в 1983 году, Симмонс стала лауреатом премии Эмми за роль в сериале "Поющие в терновнике".

Джин Симмонс дважды была замужем, у нее две дочери, пишет агентство РИА Новости.