УкрРус

Грузинские ''наблюдатели'' обещают вернуться и... (АУДИО)

Читати українською

Вдогонку к записи телефонного разговора между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и президентом Грузии Михаилом Саакашвили в распоряжении «Обоза» оказались еще две записи подтверждающие планирование участия грузинских боевиков в операции по срыву выборов в Украине.

Одна из них – разговор председателя парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе (возможно, в Украине) с неким Константином (возможно, в Грузии) 11 января 2010 года. Собеседники обсуждают скандал вокруг регистрации грузинских наблюдателей в Украине, в частности в Донецке. При этом Таргамадзе, особо не стесняясь в выражениях, обещает «приехать и покрыть этот город», если «они будут нам врагами» и проблемы с наблюдателями продолжатся.

Слушать запись (.mp3, 6 Mb)

Вторая – беседа между упомянутым Таргамадзе и министром внутренних дел Грузии Вано Мирабишвили (в Грузии) 14 января 2010 года. На сей раз речь идет о невозможности грузинского «десанта» убыть в Украину на самолете, поскольку рейсу из Тбилиси не дают разрешения. Мирабишвили комментирует происходящее как «намного хуже, чем если бы они конкретно отказали – они сейчас выделываются на уровне диспетчеров».

Далее собеседники обсуждают пути решения проблемы. В частности, упоминается «дополнительный рейс», который даст Таргамадзе еще около 300 человек, и вариант перевозки людей самолетом, который выделит Тимошенко либо ее люди. Разговор касается и второго тура: Мирабишвили предлагает попросить у украинской стороны помощи при перевозке людей на второй тур выборов, поскольку планируемые 200-300 человек тяжело прислать грузинскими самолетами, а «украинские рейсы ведь не закроют».

Стоит отметить, что в ролике упоминаются некие «борцы», которых Мирабишвили обещает прислать Таргамадзе, на что тот отвечает: «Они уже там, в Донецке».

Слушать запись (.mp3, 8 Mb)

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги