Цушко убежал к регионалам за защитой

837
Цушко убежал к регионалам за защитой

Василий Цушко, примыкая к Партии регионов, защищается от преследования со стороны действующей власти и добивается присутствия в новой.

Видео дня

Об этом сказал лидер Социалистической партии Александр Мороз.

"Он (Цушко) просто защищается от преследования со стороны власти, - заметьте, от незаконного преследования. Поэтому в данном случае его позиционирование совершенно не отражает его убеждений. Вернее, отражает убеждения, которые он сохранил, и которые будет реализовывать потом, находясь в парламенте", - сказал Мороз.

По словам Мороза, Цушко даже "не защиты ищет, он реализует свое право на присутствие во власти".

"Некоторым образом Партия регионов не смогла обеспечить этого в то время, когда он был министром и когда, по сути, выполнял распоряжение премьер-министра и вмешивался в ситуацию, искусственно нагнетаемую президентом (имеется в виду захват Генпрокуратуры в мае 2007 года)", - отметил Мороз.

"Он (Цушко) имеет полное право быть под защитой закона и проводить дальше свою политику. А эта политика будет в точности той, которую он проводил раньше, в рядах Соцпартии", - заявил лидер СПУ.

"Таким образом, он не потерян для социалистов. Я еще раз подтверждаю, что это, по большому счету, наш человек, патриот Украины", - отметил он.

Мороз подчеркнул, что остается с Цушко в хороших отношениях. "Уважаю его. Этого человека уважает и партия", - отметил он.

Говоря о других людях, вышедших из СПУ, Мороз, среди прочего, признал, что "отколы" от партии "небольшие", но эти отколы не партии касались – это была функция власти, которая пыталась расколоть партию, это ей не удалось".

"А другие партии не кололи - например, тех же коммунистов, - потому что они им не мешали. Значит, с социалистами считались, пытались нейтрализовать", - заявил Мороз в интервью Лиге.

Говоря об избирательном списке СПУ к парламентским выборам, Мороз отметил: "У нас есть принцип составления списков, и он безукоризненно исполняется".

"Глава партии имеет право сформировать первую пятерку. А дальше в список проходят люди по представлению областных партийных организаций, исходя из тех результатов, которые они обеспечили на предыдущих выборах… Я могу только примерно сказать, каким будет состав", - сказал он, подтвердив, что первую пятерку примерно знает.

Читайте по теме:

Цушко вышел в свет под эгидой Януковича

Цушко ушел от Мороза

Ющенко трудоустроил бывшего заместителя Цушко

Цушко может вернуться и пойти на выборы

Цушко видели в России, но его там нет

Цушко убежал к регионалам за защитой