В Грозном опять взорвали машину

912
В Грозном опять взорвали машину

В центре Грозного, в одном из самых оживленных мест города произошел взрыв. Взорвалась милицейская машина, в ней загорелись боеприпасы. По словам источника агентства в правоохранительных органах Чечни, машина находится на перекрестке улиц Мира и Путина у Дома моды. Вокруг выставлено оцепление.

Видео дня

По предварительным данным, подрыв совершила террористка-смертница. Террористка подошла к милицейской машине у Дома Моды и привела в действие взрывное устройство. На месте взрыва найдена ее голова и фрагменты тела.

Есть погибшие и раненые, их число пока не сообщается. Известно, что ранен один милиционер. Также пострадали пассажиры маршрутного такси, которое проезжало рядом в момент взрыва.

В среду в "Комсомольской правде" было опубликовано интервью с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который заявил, что боевики загнаны в угол и с ними скоро будет покончено. Он признал, что в республике взрывают, однако, по его словам, с безопасностью стало "гораздо лучше". По словам Кадырова, в Ингушетии, Дагестане и Чечне его подразделения уничтожили более 100 боевиков, 70 из них были убиты на границе с Ингушетией. Участившиеся теракты с использованием смертников президент объясняет тем, что лидеры бандподполья в отчаянии идут на крайние меры, поэтому они "одурманивают" молодых ребят и отправляют на смерть.

После Дня города в Москве ФСБ объявила о предотвращении двух терактов в столице: один из предполагаемых исполнителей был убит в Чечне, другого задержали уже в Москве. По данным следствия, организатором терактов был ваххабитский амир Веденского района Чечни Обу-Супьян Джабраилов, имеющий радиопозывной Пилек. Непосредственной подготовкой занимались уроженец Улан-Удэ Александр Тихомиров, известный в среде боевиков как Саид Бурятский, и веденский полевой командир Хусейн Гакаев (Дунга), которые прошли школу подготовки шахидов в Афганистане у талибов.

Читайте по теме:

Взрыв в Грозном унес жизни четырех милицейских чинов Чечни

Жители Грозного бегут из дома в страхе перед новыми толчками

В Чечне вырезали русскоязычную семью

В Чечне убиты двое правозащитников

В Чечне подорвали детскую площадку

В Грозном опять взорвали машину