Холостые друзья доводят семью до катастрофы?

2,8 т.
Холостые друзья доводят семью до катастрофы?

Во многих, особенно молодых, семьях часто возникает типичный конфликт. С одной стороны, мужчина пытается сохранять свои холостяцкие привычки и образ жизни, в чем его всячески поддерживают его неженатые друзья. С другой – появляется новый центр силы в виде жены и семейных ценностей. Как победить в этой борьбе? Предположим, что мы действительно встали на сторону женщины и семейных ценностей. С этих позиций и проанализируем: какие варианты холостяков наиболее опасны, в чем эта опасность состоит, и что делать?

Как пишет Woman to woman, во многих, особенно молодых, семьях часто возникает типичный конфликт. С одной стороны, мужчина пытается сохранять свои холостяцкие привычки и образ жизни, в чем его всячески поддерживают его неженатые друзья. С другой – появляется новый центр силы в виде жены и семейных ценностей. Как победить в этой борьбе?

Предположим, что мы действительно встали на сторону женщины и семейных ценностей. С этих позиций и проанализируем: какие варианты холостяков наиболее опасны, в чем эта опасность состоит, и что делать?

Видео дня

На самом деле, в значительной части случаев проблема абсолютно надуманная. У очень многих мужчин в холостой жизни нет слаженной компании, и с друзьями они встречаются достаточно нерегулярно и хаотично. В такой ситуации по мере развития отношений с вами частота этих встреч еще снизится, возможно, даже практически до нуля. И изредка появляющиеся на горизонте холостые товарищи, искушающие мужа призрачной свободой, не станут реальной помехой для семейной идиллии. Ведите себя разумно и взвешенно, потерпите немного – и все образуется.

Хуже, если слаженная компания таки была. И в таком случае есть по меньшей мере два крайних варианта: либо он первый выпал из коллектива, либо он женился позже значительной части своих друзей.

На первый взгляд, первый вариант кажется более сложным: ведь в таком случае ни сам мужчина, ни его друзья еще вообще не представляют себе особенностей поведения женатиков, и их новых обязанностей перед семьей. Но на самом деле все не так плохо.

Посудите сами: наверняка до свадьбы (переселения в общую квартиру) вы уже достаточно долго встречались, т.е. ваша связь не случайна. Это значит, что он уже достаточно давно выпал (или постепенно выскальзывал) из поля влияния друзей – и ваша власть над мужчиной несравнимо больше, чем их даже коллективное воздействие. Поэтому, если только вы не успели в пух и прах разругаться к моменту начала совместной жизни, холостые друзья уже не представляют особенной опасности.

Хуже, если до свадьбы особо серьезных отношений у вас не было. Например, свадьба по залету. В таком случае у вас не всегда большие шансы удержать мужчину при себе. По крайней мере, на момент свадьбы он по поведению и самоощущению будет оставаться наполовину холостяком – причем не только в плане пива с друзьями, но и в смысле хождения налево и в прочих направлениях.

Ненамного лучше ситуация, если мужчина женился пускай и по любви, но одним из последних в своей компании. Безусловно, его друзья (да и он сам) уже попривыкли к тому, что женатики сначала вообще выпадают из полноценной жизни, а потом возвращаются в нее лишь с очень большими оговорками. С другой стороны, если все еще жива холостяцкая компания (а не волк-одиночка, брошенный всеми друзьями на произвол судьбы), то наиболее вероятно, что она состоит из убежденных и зрелых личностей. И ваш новоиспеченный муж, видимо – тоже холостяк со стажем, мало приспособленный к хранению семейного очага и семейных ценностей.

Единственный реальный метод наладить семью в последних двух случаях (брак по залету и брак со зрелым холостяком) – сделать семью более привлекательной по сравнению с холостяцкой жизнью.

Разумеется, речь идет не о пиве, таранке и футболе (это тоже неплохо, но для тихих семейных вечеров подойдет только в виде приятного контраста). Ваши методы – вкусная еда, домашний уют, женская ласка и хороший секс. Да, собственно, вы гораздо лучше меня должны разбираться в этих делах!

В общем, надо влюбить мужа в себя. К сожалению, это не всегда реально, но какие альтернативы? Есть несколько паллиативных решений: например, принять его таким, какой он есть – только ради любви, ребенка или денег. Действительно, если он исправно приносит деньги в семью, даже пускай на этом его вклад в вашу совместную жизнь заканчивается – то это уже не так и плохо. Особенно если на горизонте нет более подходящего варианта.

Про любовь вообще молчу, она слишком непредсказуема. А вот сохранять брак ради детей – бессмысленное занятие. Если мужчина хочет быть отцом, то он будет им независимо от ваших личных взаимоотношений. В противном случае удерживание его станет мучением, причем в первую очередь именно для детей. Тем более, если вы будете делать это силовыми методами (про варианты давления даже и писать не буду – вы, женщины, и без того эксперты в этом деле). Если семья реально не складывается, и сохраняется только на бумаге – зачем она нужна? Пожалуй, на этом вопросе пора и заканчивать, а то мы подошли уже к совсем другой, гораздо более сложной и глобальной теме.

Читайте по теме:

Как вести себя, когда муж сердится

Антикамасутра. Позы, в которых мужчина думает не о вас

Почему изменяют женщины

Как музыка влияет на секс. Выбирай ритм

Случайный секс уничтожает одиноких женщин

Холостые друзья доводят семью до катастрофы?