Семеро человек погибли в Японии, отмечая праздник мертвых

1,1 т.
Семеро человек погибли в Японии, отмечая праздник мертвых

Семь человек погибли, четверо пропали без вести и еще восемь получили ранения различной степени тяжести в Японии, где в эти дни отмечается традиционный буддийский праздник поминовения усопших "о-бон".

Жертвы в основном срывались со скал или тонули в море во время семейного отдыха на природе, сообщает NewsRu со ссылкой на токийские СМИ.

Судя по опыту прошлых лет, список пострадавших будет расти. Японцы стараются воспользоваться выходными, чтобы поехать на местные и зарубежные курорты, повидать родственников или посетить могилы родных.

С повышенной нагрузкой работает транспортная система страны. На скоростных автомобильных дорогах, в частности, возникают пробки длиной 40-50 километров, что увеличивает число дорожно-транспортных происшествий. Билеты на поезда и самолеты практически полностью раскуплены.

Видео дня

Для большинства жителей Японии "о-бон" наряду с "золотой неделей" в конце апреля - начале мая является одним из двух ежегодных мини-отпусков, во время которых одновременно уходит на каникулы практически вся страна.

По традиции, праздник проводят в 15-й день 7-го месяца по лунному календарю. Согласно японским поверьям, в эти дни открываются врата в потусторонний мир, и духи приходят на землю для общения с живыми родственниками.

Читайте по теме:

Пикап, автобус и бензовоз столкнулись на трассе, 10 погибших

Число жертв наводнений в Японии достигло 27 человек

Японцы нашли новую мутацию свиного гриппа

Семеро человек погибли в Японии, отмечая праздник мертвых