На Чернобыльской АЭС бешеный волк искусал шестерых

2,1 т.
На Чернобыльской АЭС бешеный волк искусал шестерых

На территорию внешних объектов Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) проник волк, с признаками бешенства.

Как сообщается, волк стал бросаться на работников, которые не успели укрыться в безопасных местах. В результате нападения пострадало шесть человек - четыре работника ГСП ЧАЭС и два работника подрядной организации - ЗАО "Укрэнергомонтаж".

В настоящее время все пострадавшие госпитализированы и находятся в специализированных медико-санитарных частях Славутича и Иванкова, их состояние характеризуется как удовлетворительное.

Видео дня

Нападавший волк был застрелен той же ночью прибывшим нарядом милиции города Чернобыль в районе ХОЯТ-2. Ветлечебницей по Киевской области было выполнено лабораторное исследование локализованного зверя и подтвержден факт бешенства волка.

Тем временем, прокурор Киевской области Александр Гардецкий констатирует неудовлетворительную работу органов МВД в Чернобыльской зоне отчуждения. По его словам, из зоны отчуждения массово вывозят радиационно-загрязненные металлолом, животных и древесину, передает РБК-Украина.

Как сообщается, количество работников милиции в зоне отчуждения не позволяет эффективно противодействовать браконьерам и другим преступникам, поскольку в патрулировании зоны отчуждения задействованы всего два милиционера в день.

Читайте по теме:

Украине грозит эпидемия бешенства

На Черниговщине бешеная кошка искусала хозяина (ВИДЕО)

На Черкасщине бешеная собака покусала беременную женщину

ЕБРР выдаст Украине грант на ЧАЭС

Саркофаг ЧАЭС и монстры сводят с ума украинцев

На Чернобыльской АЭС бешеный волк искусал шестерых