На Донбассе задержали торговца несовершеннолетними девушками

1,5 т.
На Донбассе задержали торговца несовершеннолетними девушками

В Донецкой области задержан организатор канала незаконного вывоза несовершеннолетних дончанок в Москву (Российская Федерация). Житель Москвы организовал противоправный бизнес в сговоре с жительницей города Горловка Донецкой области. С 2004 по 2007 годы они переправили по поддельными паспортами с Донбасса в Москву с целью сексуальной эксплуатации более десяти украинских девушек, большинство из которых несовершеннолетние.

Потивоправная деятельность донецкой сутенерши была прекращена сотрудниками СБУ в прошлом году. По материалам уголовного дела решением местного суда она была признана виновной в преступлениях по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч.2 ст.149 (торговля людьми или иная незаконная сделка о передачи человека) Уголовного кодекса Украины. Решением Апелляционного суда Донецкой области 26 мая нынешнего года эта гражданка была осуждена на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Видео дня

Поиски организатора криминального бизнеса продолжались. Россиянин был задержан СБУ во взаимодействии с сотрудниками Луганского пограничного отряда 18 августа нынешнего года при попытке въехать в Украину. По имеющимся данным, иностранец, невзирая на заключение его подельницы, прибыл в Украину с целью подыскивания следующей "партии" украинских девушек для последующего их вывоза в российскую столицу.

Решением суда относительно задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей, ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следствие продолжается, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

Читайте по теме:

Пенсионерка отправляла украинок в секс-рабство

Через 7 лет сексуального рабства ровенчанка вернулась домой

Мать-алкоголичка продала свою дочь в сексуальное рабство

Украинок продавали в Москву в секс-рабство

Украинку продали в сексуальное рабство

На Донбассе задержали торговца несовершеннолетними девушками