Москаль получил ответ на антисемитские заявления

1,3 т.
Москаль получил ответ на антисемитские заявления

Лидер Всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков ответил на заявление нового начальника главного управления МВД в Автономной республике Крым Геннадия Москаля, которое он сделал 24 августа 2009 года.

«Ревизор» напоминает, что в День независимости Украины, пришедший на митинг пророссийских сил в Симферополе Геннадий Москаль заявил журналистам, что крайне заинтересован появившимися в Крыму билбордами партии «Родина» со слоганом «Мы вернулись!».

Тогда Москаль сказал буквально следующее: «Меня очень заинтересовали их билборды со словами «Мы вернулись». Вот я и хотел спросить: где вы были? В Израиле отсиживались? В подполье? Что же вы нас, крымчан, бросили в трудное время, а теперь вернулись, когда всё хорошо?»

Лидер партии «Родина» Игорь Марков ответил на этот вопрос так:

«Представителям режима стоило бы, наконец, определиться с классификацией партии «Родина» в украинском политическом поле. Если одесская мэрия включила «Родину» в список фашистских организаций, то «министр внутренних дел Крыма» записал нас в сионисты. От человека, фамилия которого недвусмысленно указывает на принадлежность к «пятой колонне», слышать это по меньшей мере странно. Наверняка такому высокопоставленному милиционеру известно, представители какой именно партии скрываются от украинского правосудия в Израиле».

По словам Игоря Маркова, в украинской политике слишком часто стали раздаваться антисемитские заявления.

«Хотел бы успокоить Геннадия Геннадиевича, к Израилю партия «Родина» не имеет никакого отношения», – цитирует слова Маркова «Ревизор».

Напомним, что во времена президентства Леонида Кучмы, в 2002-2005 гг., Геннадий Москаль занимал пост главы Госкомитета по делам национальностей и миграции. Повлияла ли эта работа на склонность главного крымского милиционера к антисемитизму, либо эти вещи не связаны между собой – к сожалению, неизвестно.

Читайте по теме:

Яценюка травят антисемиты

Израиль возмущен антисемитскими выходками в Украине

Ратушняк ищет спасения у евреев

Яценюк зовет всех на бой с Ратушняком

Мэр Ужгорода обещает сегодня свой арест

Москаль получил ответ на антисемитские заявления