Янукович не будет преследовать сторонников своих оппонентов

16Читать новость на украинском

Страна заканчивает экзамен, который начался для нее с конца 2004 года. «Мне за это время пришлось пройти путь оппозиции после страшного для меня 2004 года. Я прошел этот экзамен и, несмотря на мою подготовку, это был для меня очень жестокий удар», сказал Виктор Янукович.

И добавил, что с тех пор количество его сторонников и единомышленников выросло, но не потому, что он такой правильный, а потому, что много того, о чем говорили регионалы, сбылось.

«Мы видели хаос в стране с самого начала и таким же хаосом, если не худшим, они закончат свое пребывание у власти», – сказал Янукович.

По его словам, в 2004 году прирост ВВП в Украине был более12%. А сейчас ВВП упал приблизительно на 20%. Кроме того, в этом году доходы граждан упали более чем на 20%. А такого падения производства не было даже в годы войны.

«В этом году мы слышим о каком-то мифическом улучшении жизни, но когда они об этом говорят, создается впечатление, что речь идет о какой-то другой стране. Я считаю, что это большой грех, так обманывать свой народ», – подчеркнул Янукович.

Он также сказал, что нынешняя власть будет создавать искусственные сенсационные ситуации, чтоб отвлечь общество от реального положения дел в стране. Власть будет искать пути нарисовать образ оппозиции жуткими красками. Но Янукович уверен, что это не пройдет. Ведь людей сейчас интересует совсем другое, это порядок и власть, которая отстаивает интересы людей, пишет ZIK.

Янукович подчеркнул также, что его политическая сила не будет вести себя так, как делала оранжевая команда, когда пришла к власти. То есть преследовала тех, кто голосовал за ее оппонентов. «Новый президент должен будет учитывать точку зрения всех людей. Поэтому нужно создать систему власти, при которой бедет не важно, кто придет к власти. То есть нужно принять закон об основе внутренней и внешней политики, где бы учли точку зрения большинства населения Украины», – подытожил он.

Читайте по теме:

ВВП позорно упал на 18%

Яценюк: Украина потеряла 30% ВВП

Янукович утверждает что владеет "Межигорьем" законно

Янукович: выборы поднимут людям зарплату

Ахметов поможет Януковичу стать президентом

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости