Экс-зам Балоги:Украина не должна повторить ошибки Грузии

1,0 т.
Экс-зам Балоги:Украина не должна повторить ошибки Грузии

Украина должна дать асимметричный ответ на заявление президента России Дмитрия Медведева. Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил дипломат Александр Чалый.

«Ответ должен быть ассиметричным. Если хотите, Украина не должна повторить трагических ошибок Грузии». - отметил он.

По его словам, Медведев сформулировал позицию свердержавы. «К счастью, мы не являемся большой державой, мы должны понимать, что идет диалог с большой державой, и мы должны найти правильный тон, правильную толерантность нашего ответа», - сказал дипломат.

«Мы не должны делать шаги, которые будут вести к эскалации этого конфликта. Напротив, мы должны предложить европейский ответ, которая будет адресована как Москве, так и Брюсселю и Вашингтону, что Украина предлагает диалог во всем спорным вопросам», - заявил Чалый.

Видео дня

Он считает, что «с большим государством любая держава должна вести гибкую внешнюю политику». «Если эта политика построена на поиске симметричных ответов - это путь в никуда», - подчеркнул дипломат, позитивно оценивая решение Виктора Ющенко повременить с ответом.

«То, что сейчас президент держит паузу - это добрый знак, то есть в его ответе не будет эмоций. Пауза в дипломатии - это хороший сигнал. Иногда пауза говорит больше, чем много нот», - считает Чалый.

Экс-зам Балоги:Украина не должна повторить ошибки Грузии