УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мельниченко "наехал" на Мирославу Гонгадзе

720
Мельниченко 'наехал' на Мирославу Гонгадзе

В случае, если будет принято решение об отстранении от расследования дела Гонгадзе заместителя Генпрокурора Николая Голомши и следователя Генпрокуратуры Александра Харченко, экс-майор госохраны Николай Мельниченко прекратит сотрудничество с Генеральным прокурором.

Об этом говорится в заявлении Мельниченко на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько, копией которого располагает «Обозреватель».

В частности, в заявлении утверждается, что давление на Генпрокурора с целью изменить состав следственной группы ведется силами, заинтересованными в том, чтобы «виновные в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе лица не понесли никакой ответственности». Мельниченко отмечает также, что с момента, когда следственную группу возглавил Харченко, расследование дела «получило наибольшие результаты».

«Исходя из этого, ставлю Вас в известность, что если Вы примете это аморальное, коварное и подлое решение и отстраните от дела Голомшу Николая Ярославовича и Харченко Александра Владимировича – дальнейшее мое сотрудничество с таким Генеральным прокурором будет невозможно. Также это автоматически приведет к тому, что я буду вынужден отказаться от охраны, которая предоставляется мне Службой Безопасности Украины» - говорится в заявлении.

Напомним, заявление с просьбой об отстранении от дела Гонгадзе указанных Голомши и Харченко направила сегодня в Генпрокуратуру вдова журналиста Мирослава Гонгадзе.

Мельниченко "наехал" на Мирославу Гонгадзе