УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мандаты евронаблюдателей в Грузии продлят на год

873
Мандаты евронаблюдателей в Грузии продлят на год

Совет министров по общим делам и внешним отношениям ЕС на своем заседании 27-28 июля продлит мандат миссии наблюдателей в Грузии на год.

"Будет одобрено решение о продолжении мандата для миссии к середине 2010 года", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по словам представителя Еврокомиссии, в ходе заседания Совета министров планируется, что министр иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Карл Бильдт представит отчет по итогам визита Тройки ЕС в Грузию, Армению и Азербайджан, которые состоялись недавно.

Отвечая на вопрос относительно возможности включения представителей третьих стран, в частности, Турции и США, в состав миссии наблюдателей, чиновник Еврокомиссии отметил, что сначала должно состояться детальное обсуждение возможных последствий такого шага.

"Мы понимаем, что после того, как не был продлен мандат миссии ОБСЕ, мы остаемся единственными международными представителями в Грузии", - сказал он.

По словам чиновников, сообщает УНИАН, ЕС не может быть полностью доволен результатами деятельности миссии, потому что, имея мандат на представительство во всей стране, миссия не имеет доступа в Абхазию и Южную Осетию.

В то же время, по его словам, присутствие миссии, в целом, положительно способствует на развитие ситуации в регионе.

"Есть определенный прогресс и в Женевских переговорах, в которых прошло уже 6 раундов. Он незначителен, но есть", - прибавил представитель Еврокомиссии.

Читайте по теме:

США и далее будут оказывать военную поддержку Грузии

ЕС добивается возвращения наблюдателей в Абхазию и Осетию

Россия введет санкции против США за продажу оружия в Грузию

Мандаты евронаблюдателей в Грузии продлят на год